Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tesla пообещала быстрее вывести на рынок новые модели электромобилей, но они будут не такими дешёвыми

В недавних сообщениях Reuters о принятом Tesla решении отказаться от выпуска электромобиля за $25 000 в пользу роботизированного такси и последующем опровержении этой информации Илоном Маском (Elon Musk) традиционно содержалась лишь часть истины. На квартальном отчётном мероприятии компания пояснила, что даже ускорит выпуск более дешёвых моделей электромобилей, но снизить их себестоимость удастся не так сильно.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Напомним, перспективная «народная Tesla» за $25 000 должна была использовать новую платформу для недорогих электромобилей, компания собиралась основательно перестроить технологию сборки машин, и создавать для выпуска этой модели новые производственные линии. Наладить производство такой модели планировалось ко второй половине следующего года.

Как поясняет Electrek, теперь концепция несколько изменилась. Новые модели электромобилей Tesla начнёт выпускать даже быстрее, чем рассчитывалось, но в их конструкции и технологии сборки будут использованы только отдельные элементы новой платформы, а производить их можно будет на уже существующих предприятиях. Напомним, что под новую недорогую модель электромобиля Tesla запланировала построить предприятие в Мексике, но сперва хотела отладить технологию сборки на своём головном предприятии в соседнем Техасе. По словам Маска, новые модели электромобилей компания сможет начать выпускаться в начале следующего, если не в самом конце текущего года.

Tesla признаёт, что новый подход позволит ей добиться меньшей экономии себестоимости по сравнению с первоначальным планом, подразумевающим полный переход на новую платформу, но такой компромисс даст ей возможность нарастить объёмы выпуска электромобилей, более эффективно распоряжаясь капитальными затратами в «неспокойное время». Производственные линии Tesla, способные выпускать по 3 млн электромобилей, будут загружены полностью, объёмы выпуска по сравнению с 2023 годом удастся увеличить более чем на 50 %, и уже потом начать инвестировать в новые производственные линии.

Отдельно представители Tesla пояснили, что представляемое в августе роботизированное такси по-прежнему ориентируется на прогрессивные технологии производства, для внедрения которых потребуются новые линии. Когда такая машина появится на рынке, Илон Маск должен рассказать восьмого августа на профильной презентации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥