Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Шведский конкурент Tesla выпустил смартфон Polestar Phone, очень похожий на Meizu 21 Pro

Шведский бренд по производству электромобилей Polestar, принадлежащий китайской автомобильной корпорации Geely, представил свой первый смартфон Polestar Phone. Новинка была создана на базе модели Meizu 21 Pro, производитель которой тоже входит в состав китайского автогиганта. Главной особенностью Polestar Phone является его интеграция с экосистемой электромобилей, выпускаемых Polestar.

 Источник изображений: Polestar/GSMArena.com

Источник изображений: Polestar/GSMArena.com

Смартфон Polestar Phone, сообщения о разработке которого появились ещё в прошлом году, представляет собой флагманское устройство на базе 4-нм восьмиядерного процессора Snapdragon 8 Gen 3 с тактовой частотой до 3,19 ГГц. Объём оперативной памяти смартфона составляет 16 Гбайт, ёмкость флеш-накопителя — 1 Тбайт.

Почти все остальные характеристики Polestar Phone идентичны спецификациям Meizu 21 Pro. 6,79-дюймовый LTPO AMOLED-экран производства BOE поддерживает разрешение 1368×3192 пикселей с частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 1850 кд/м2. Соотношение сторон экрана составляет 21:9. Также имеется поддержка ШИМ-регулировки яркости подсветки с частотой 2160 Гц и подэкранный сканер отпечатков пальцев.

Как и Meizu 21 Pro, новый смартфон оснащён тройной основной камерой с 50-Мп сенсором с оптической стабилизацией (OIS), сверхширокоугольным 13-Мп модулем и 10-Мп телеобъективом с OIS. Разрешение фронтальной камеры составляет 32 Мп.

Аккумулятор ёмкостью 5050 мА·ч обладает поддержкой проводной зарядки мощностью 80 Вт, беспроводной зарядки на 50 Вт и обратной 10-Вт беспроводной зарядки.

Polestar Phone работает под управлением Polestar Phone OS и в настоящее время совместим лишь с электромобилем Polestar 4. Смартфон также имеет чип UWB, который в дальнейшем после обновления ПО позволит использовать его в качестве автомобильного ключа. То же самое относится к функциям создания генеративных изображений и поиска с помощью ИИ, а также к функции Polestar Link для взаимодействия с другими электромобилями компании.

Размеры корпуса смартфона равны 164,98 × 74,42 × 7,98 мм, вес — 214 г. Новинка будет доступна в Китае только в белом цвете (Polestar White) по цене 7388 юаней (около $1020).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы сделали всё, что мы хотели, но не могли»: создатели Warhammer 40,000: Space Marine 2 заслужили благословение разработчика первой части 25 мин.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 39 мин.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 58 мин.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 2 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 3 ч.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 4 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 4 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 6 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 9 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 10 ч.