Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Новая Tesla Model 3 Performance способна разгоняться до 100 км/ч за три секунды

Долгое время ходившие слухи о намерениях Tesla выпустить версию Plaid электромобиля Model 3 были опровергнуты сами собой, поскольку на этой неделе компания начала предлагать возрождённую Model 3 Performance, которая получила серьёзные динамические характеристики вроде времени разгона до 100 км/ч около 3 секунд.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

По крайней мере, если опираться на данные американского сайта компании, то с нуля до 100 миль в час Tesla Model 3 Performance после своего возвращения в линейку этого автопроизводителя обещает разогнаться за 2,9 секунды, а в китайском варианте разгон до 100 км/ч занимает 3,1 секунды. Максимальная скорость в последнем случае ограничена значением 261 км/ч, а запас хода по циклу CLTC составляет 623 км.

Для сравнения, начальная модификация Tesla Model 3 китайской сборки способна разменять «сотню» за 6,1 секунды и проехать без подзарядки 606 км по циклу CLTC, а версия Long Range сочетает разгон до 100 км/ч за 4,4 секунды и пробег на одном заряде 713 км. В обоих случаях максимальная скорость ограничена 200 км/ч, поэтому версия Performance всё равно получилась более динамичной. Кстати, если в Китае её поставок придётся ждать до третьего квартала, то в США вариант Model 3 Performance уже можно заказать по цене от $52 990 со сроком поставки в мае или июне текущего года.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Машина получила иной формы бамперы, спойлер на крышке багажника и 20-дюймовые кованные колёса со спортивной резиной Pirelli P Zero 4. В арсенале Model 3 Performance также имеется адаптивная подвеска, спортивные кресла с улучшенной боковой поддержкой, а также программный режим Track Mode V3, который улучшает время прохождения гоночных трасс за счёт оптимизации настроек шасси и силовой установки. Естественно, привод осуществляется на обе оси для лучшей управляемости и динамики — силовая установка выдаёт 510 лошадиных сил и 741 Н‧м момента.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 5 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 7 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 12 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 14 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 15 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 18 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 18 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 22 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 23 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 18-05 13:24