Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ отчиталась о росте прибыли в первом квартале, но расстроила прогнозом на второй

Квартальный отчёт Meta Platforms содержал приятные для инвесторов новости, но они не смогли перевесить умеренного прогноза по выручке на текущий квартал, который оказался хуже ожиданий аналитиков. Компания рассчитывает выручить в текущем периоде от $36,5 до $39 млрд, тогда как эксперты называли сумму чуть выше середины этого диапазона — $38,3 млрд.

 Источник изображения: Unsplash, Timothy Hales Bennett

Источник изображения: Unsplash, Timothy Hales Bennett

В первом квартале выручка компании выросла на 27 % в годовом сравнении до $36,46 млрд, продемонстрировав максимальный прирост за всё время с 2021 года. Чистая прибыль увеличилась более чем в два раза до $12,37 млрд. Увеличение выручки соседствовало со снижением затрат в рознице и на маркетинговом направлении на 16 %, что и позволило столь заметно нарастить чистую прибыль. Выручка в первом квартале оказалась выше ожиданий аналитиков.

Второй квартал текущего года должен принести увеличение выручки на 18 % в годовом сравнении до $37,75 млрд по центру диапазона, но аналитики рассчитывали на большее, поэтому акции Meta Platforms после публикации квартальной отчётности упали в цене на 16 %. Завышенные ожидания инвесторов уже привели к тому, что с начала года акции Meta выросли в цене на 40 %, поэтому для коррекции оказалось достаточно даже малейшего негативного сигнала. В течение прошлого года акции компании выросли в цене почти в три раза.

На отчётном мероприятии глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сказал: «С другой стороны, как только наши новые ИИ-сервисы достигнут масштаба, мы имеем богатый опыт их эффективной монетизации». Количество ежедневно проявляющих активность пользователей социальной сети Facebook компания теперь не публикует, как и ежемесячное количество. Теперь анализируется усреднённый показатель «количества активных пользователей одного домохозяйства». В марте он достигал 3,24 млрд человек, продемонстрировав рост на 7 % по сравнению с предыдущим годом.

В первой половине прошлого года Meta сократила 21 000 сотрудников, и в феврале текущего Цукерберг заявил, что принимать на работу новых будет в минимальных с точки зрения исторической ретроспективы количествах. В первом квартале текущего года компания располагала на 10 % меньшим штатом, чем годом ранее — численность персонала составила 69 329 человек.

В текущем году Meta рассчитывает потратить на капитальные нужды от $35 до $40 млрд, что выше первоначально заложенного диапазона от $30 до $37 млрд. Инфраструктурные затраты компании вырастут, по словам Цукерберга, поскольку она продолжает реализовывать план перспективного развития в сфере искусственного интеллекта. Удельная выручка в пересчёте на одного пользователя в первом квартале составила $11,20.

Meta пытается перестроить функционирование своего рекламного бизнеса с использованием технологий искусственного интеллекта. Выручка на этом направлении в первом квартале выросла на 27 % до $35,64 млрд. Фактически, реклама приносит Meta около 98 % всей выручки. В географическом выражении Азиатско-Тихоокеанский регион стал для Meta самым динамично растущим направлением бизнеса — рекламная выручка здесь увеличилась на 41 %. Основными локомотивами этой выручки стали интернет-торговля и игры.

Подразделение Reality Labs компании Meta завершило квартал с выручкой в размере $440 млн и убытками в размере $3,85 млрд. С конца 2020 года убытки компании превысили $45 млрд. Аналитики ожидали, что в первом квартале подразделение принесёт убытки в размере $4,31 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 9 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 11 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 13 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 14 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 14 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 15 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 15 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 16 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 17 ч.
iOS 18 сообщит, если к iPhone подключено медленное зарядное устройство 17 ч.
Samsung к 2027 году рассчитывает освоить 1,4-нм техпроцесс 2 ч.
Литография с использованием лазера и кремния останется главным способом выпуска чипов и в следующем десятилетии 2 ч.
Цены на память DDR3 готовятся к взлёту на фоне растущего дефицита 3 ч.
Новая статья: ИИтоги мая 2024 г.: ничто человеческое ботам не чуждо 9 ч.
LG начнёт выпускать OLED-экраны для iPhone 16 Pro Max раньше Samsung 11 ч.
ASRock выпустила видеокарту Radeon RX 6500 XT Phantom Gaming с удвоенным объёмом памяти 11 ч.
На роль тёмной материи предложены сферические аналоги космических струн — топологических дефектов пространства-времени 12 ч.
США расширили антироссийские санкции в сфере полупроводников — они усложнят поставки чипов из Китая 14 ч.
Президент РФ утвердил соглашение о создании лунной станции совместно с Китаем 16 ч.
Jabra обновила наушники Elite 10 и Elite 8 Active и сообщила о закрытии серии Elite 16 ч.