Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ не ждёт быстрой отдачи от генеративного ИИ

Meta потребуются годы, чтобы начать зарабатывать на генеративном искусственном интеллекте, предупредил инвесторов гендиректор компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в ходе отчёта о финансовых результатах за I квартал 2024 года. Он сообщил, что есть несколько способов построить бизнес на ИИ, но это потребует времени и немалых вложений.

 Источник изображения: patrypguerreiro/Pixabay

Источник изображения: patrypguerreiro/Pixabay

Дискуссии по поводу того, как именно ИИ может стать источником дохода для Meta, преобладали в ходе обсуждения финансовых результатов компании после того, как на прошлой неделе приложения Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp получили поддержку ИИ, а также был запущен сайт meta.ai для ИИ-чат-бота компании.

Хотя Meta достигла хороших результатов в минувшем квартале, увеличив выручку год к году на 27 % и прибыль более чем в два раза, ожидается, что в будущем рост выручки замедлится. При этом компания инвестирует больше, чем когда-либо, в ИИ и метавселенную.

«Исторически сложилось так, что вложения в создание новых масштабируемых возможностей в наших приложениях были очень выгодными долгосрочными инвестициями для нас и для инвесторов, которые остались с нами, — рассказал Цукерберг, проводя аналогию с запуском Stories и Reels. — И первые признаки этого [приложений ИИ] тоже весьма позитивны. Но создание лидирующего ИИ также будет более масштабным мероприятием, чем другие разработки, которые мы добавили в наши приложения, и, вероятно, на это уйдёт несколько лет».

По словам главы компании, вопрос заключается в том, станет ли ИИ-чат бот Meta AI продуктом, к которому люди часто возвращаются, и захотят ли многие использовать его в социальных сетях.

Цукерберг назвал несколько возможных способов монетизации ИИ, включая масштабирование бизнес-сообщений, внедрение рекламы или платного контента во взаимодействие с ИИ, а также предложение пользователям доплачивать за использование более крупных моделей ИИ и доступ к большему количеству вычислений. По словам гендиректора, ИИ уже помогает улучшить взаимодействие пользователей с приложениями, что приводит к тому, что они видят больше рекламы.

Цукерберг утверждает, что использование Meta AI позволит улучшить качество рекламы. В этом Meta отличается от OpenAI, которая вместо заработка на рекламе с помощью ИИ больше склоняется в пользу подписок на ИИ-сервисы и фокуса на корпоративный сегмент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исследователи опровергли заявление Google о безопасности расширений Chrome 4 ч.
В смарт-телевизорах «Яндекса» с «Алисой» появились заставки с картинами из Третьяковской галереи 10 ч.
Российский Институт развития интернета попал под санкции ЕС и теперь не сможет платить европейским блогерам 11 ч.
Ubisoft подтвердила перевод Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition на русский язык и обнадёжила ждущих Beyond Good and Evil 2 13 ч.
Календарь релизов — 24–30 июня: Beyond Good & Evil, Riven и Blade and Sorcery 14 ч.
Microsoft Defender определяет текстовый файл с одной строкой как троянца 14 ч.
Первые моды для Elden Ring: Shadow of the Erdtree делают хардкорное дополнение заметно проще 14 ч.
Поддельный Илон Маск продвигает мошеннические схемы с криптовалютой на YouTube Live 14 ч.
Fujitsu представила новые инструменты для работы с моделями генеративного ИИ корпоративного класса 17 ч.
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 18 ч.