Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Суд оштрафовал Microsoft на $242 млн за кражу технологии при создании Cortana

В минувшую пятницу в Делавэре (США) прошло завершающее заседание суда по иску IPA Technologies, которая обвинила Microsoft в нарушении своих патентов при создании голосового помощника Cortana. После разбирательства присяжные согласились с аргументацией IPA по поводу того, что используемая в Cortana технология распознавания голоса нарушает её патент на программное обеспечение для компьютерных коммуникаций и назначили Microsoft штраф в размере $242 млн, сообщило агентство Reuters.

 Источник изображения: Lumière Rezaie/unsplash.com

Источник изображения: Lumière Rezaie/unsplash.com

IPA является «дочкой» патентно-лицензионной компании Wi-LAN, которой совместно владеют канадская технологическая компания Quarterhill и две инвестиционные фирмы. Она приобрела ряд патентов у Siri Inc., принадлежащей SRI International, которую в 2010 году поглотила Apple и чью технологию она использует в виртуальном помощнике Siri.

«Мы по-прежнему уверены, что Microsoft никогда не нарушала патенты IPA и подадим апелляцию», — заявил представитель Microsoft в ответ на просьбу прокомментировать решение суда.

IPA подала в суд на Microsoft в 2018 году, обвинив её в нарушении ряда патентов, касающихся технологий, используемых в персональных цифровых помощниках и голосовой навигации по данным. В итоге дело было сведено к обвинению в нарушении одного патента в голосовом помощнике Cortana.

IPA также подала в суд на Google и Amazon по поводу нарушения своих патентов. Amazon добилась отклонения иска IPA в 2021 году, а судебное разбирательство компании с Google всё ещё продолжается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы сделали всё, что мы хотели, но не могли»: создатели Warhammer 40,000: Space Marine 2 заслужили благословение разработчика первой части 13 мин.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 27 мин.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 46 мин.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 2 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 3 ч.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 3 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 4 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 5 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 8 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 10 ч.