Сегодня 25 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Qualcomm продолжит получать деньги от Huawei, несмотря на прекращение поставок чипов

На прошлой неделе власти США окончательно запретили Qualcomm поставлять для нужд Huawei Technologies компоненты, хотя правом снабжать её решениями для сетей 4G американская компания пользовалась до последнего времени за счёт полученной ещё при Дональде Трампе экспортной лицензии. Прекратив поставки компонентов для Huawei в этом году, Qualcomm продолжит получать выручку от лицензионных отчислений.

Седьмого мая этого года, как отмечает Tom’s Hardware со ссылкой на официальные документы Qualcomm, компания лишилась экспортной лицензии, дававшей ей право снабжать Huawei Device Co. не только компонентами с поддержкой сетей 4G, но и решениями для сетей Wi-Fi. Ещё первого мая, до отзыва своей экспортной лицензии, Qualcomm заявила, что не рассчитывает получать выручку от Huawei, обеспечиваемую поставками каких-либо компонентов, за пределами 2024 календарного года. По сути, поставки профильных чипов всё равно прекратились бы, и в планы Qualcomm это уже входило.

При этом Qualcomm сохранит возможность получать от Huawei лицензионные отчисления за использование своих запатентованных технологий в изделиях, которые китайская компания выпускает для своих нужд. В равной мере подобные взаимоотношения у Qualcomm развиваются и с другими китайскими производителями электроники, и соответствующие лицензионные соглашения будут продлеваться в 2025 году или заключаться впервые, в зависимости от конкретной ситуации.

По данным китайских СМИ, финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) на этой неделе также подтвердила намерения отказаться от закупок процессоров и других компонентов Qualcomm, заменив их не только собственными изделиями, но и продукцией других поставщиков. По крайней мере, компоненты с поддержкой 5G китайская компания от Qualcomm получать не может уже давно, а потому смогла найти им замену, включая и успешное создание собственных компонентов с желаемыми характеристиками. Бизнес Huawei от отзыва лицензии Qualcomm в итоге почти не пострадает, как уточнила представительница китайского гиганта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥