Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Microsoft представила ноутбук Surface Laptop на Arm-процессоре Snapdragon X Elite с автономностью до 22 часов

В рамках конференции Build 2024 компания Microsoft представила ноутбук Surface Laptop на базе Arm-процессора Qualcomm Snapdragon X Elite. Предзаказы на новинку открываются сегодня. Поставки устройства начнутся с 18 июня. В марте производитель выпустил Surface Laptop 6, но на базе процессоров Intel Core Ultra. Новый Arm-ноутбук Surface Laptop можно считать альтернативной версией.

 Источник изображений: Microsoft

Источник изображений: Microsoft

Новый Surface Laptop будет доступен в версиях с 13,8- и 15-дюймовым сенсорным дисплеем. Компания заявляет, что в устройстве используется самый яркий дисплей (600 кд/м2) среди всех устройств Surface. Он предлагает поддержку HDR и технологию Dolby Vision IQ, улучшающую качество изображения.

Новый Surface Laptop «на 80 процентов производительнее ноутбука предыдущего поколения» (Surface Laptop 5 — прим. ред.) и обеспечивает «до 22 часов работы в режиме воспроизведения видео», заявляют в Microsoft. В режиме просмотра браузера 15-дюймовая версия ноутбука обеспечит до 15 часов автономной работы, отмечает компания.

Новый Surface Laptop предложит 16 или 32 Гбайт оперативной памяти, а твердотельный накопитель объёмом 256, 512 Гбайт или 1 Тбайт. Ноутбук оснащён тачпадом с обратной связью. К Surface Laptop можно подключать до трёх мониторов с поддержкой разрешения 4K. И все они, а также собственный экран ноутбука, могут работать одновременно. Это выгодно отличает новинку от тех же последних Apple MacBook Air на базе процессора Apple M3, которые поддерживают подключение до двух внешних дисплеев, но с ограничениями — при подключении двух внешних экранов дисплей самого ноутбука должен оставаться выключенным. Если крышка ноутбука открыта и экран Air включён, активным может быть только один внешний дисплей, как и в случае моделей Air на базе процессоров M1 и M2.

Microsoft относит Arm-ноутбук Surface Laptop к новой категории ПК Copilot Plus PC. Сюда компания включает компьютеры, которые соответствуют определённым характеристикам. В частности, такие ПК должны предлагать от 16 Гбайт оперативной и от 256 Гбайт постоянной памяти, а также оснащаться производительным нейронным сопроцессором (NPU). Последний необходим для работы ИИ-функций операционной системы Windows. Например, новой функции Recall. Она следит за всем, что происходит на компьютере (какие приложения запускаются, какие документы и папки открываются) и позволяет пользователям искать нужную информацию с помощью Copilot.

Компания также сообщила, что для Arm-ноутбука Surface Laptop выпущены нативные версии приложений Adobe (Photoshop, Lightroom, Firefly и Express). Они доступны с сегодняшнего дня. Illustrator и Premiere Pro обещают выпустить в июне. По словам Microsoft, Copilot Plus PC будут получать новые ИИ-функции Windows раньше ПК, на базе процессоров Intel.

Стоимость 13,8-дюймового Surface Laptop будет начинаться с $999, а 15-дюймового — с $1199.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 51 мин.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 2 ч.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 4 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 4 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 5 ч.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 5 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 6 ч.
Президент России запретил ИБ-сервисы и услуги из недружественных стран 6 ч.
В «Рувики» появятся ИИ-алгоритмы уже в этом году 7 ч.
«Самое хардкорное "Диско" со времён Disco»: сотрудники ZA/UM рассказали об отменённой игре во вселенной Disco Elysium, которая могла спасти студию 7 ч.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 60 мин.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 2 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 3 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 3 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 3 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 5 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 5 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 5 ч.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 6 ч.
«Ростех» представил самый маленький компьютер на «Эльбрусе» — как два Raspberry Pi 6 ч.