Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Acer, Dell, HP и Lenovo анонсировали первые ноутбуки на Arm-чипах Qualcomm Snapdragon X —  от $1099

Компания Qualcomm продвигает свой процессор Snapdragon X Elite в качестве решения, которое должно кардинально изменить рынок мобильных чипов для ноутбуков. Процессор обещает производительность на уровне чипов Intel, AMD и Apple при сохранении длительного времени автономной работы. Acer, Dell, HP и Lenovo уже показали высокопроизводительные ноутбуки на базе Snapdragon X Elite.

 Источник изображения: Qualcomm

Источник изображения: Qualcomm

Acer в первую очередь внедрила процессоры Qualcomm в свои ноутбуки Swift. Результатом стал Swift 14 AI, который отличается высокой производительностью, длительным временем автономной работы и спроектирован как один из самых энергоэффективных ноутбуков с Windows 11 на рынке. Он оснащён 14,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2560 × 1600 пикселей и частотой обновления 120 Гц, имеет алюминиевый корпус и весит около 1,67 кг. Ноутбук будет предлагаться с процессором Snapdragon X Elite X1E-78-100, включающим 12 ядер, либо Snapdragon X Plus X1P-64-100, имеющим 10 ядер.

 Источник изображения: Acer

Swift 14 AI (также известный как SF14-11) в продажу поступит в июле в Северной Америке по цене от 1099 долларов за версию на 10-ядерном чипе Snapdragon X Plus.

 Источник изображения: DELL

Компания Dell наделит новейшим мобильным чипом Snapdragon X Elite от Qualcomm флагманский ноутбук XPS 13, за счёт чего он предложит улучшенную производительность и повышенное время автономной работы. Ноутбук получился очень компактным — всего 1,2 кг веса при толщине 15 мм. Алюминиевый корпус и стекло Gorilla Glass 3 от Corning сделали его прочным и легким. Экран имеет диагональ 13,4 дюйма, причём есть версия с сенсорным OLED-экраном. Сконфигурировать новинку можно как с процессором X1 Elite X1E-80-100, так и с X Plus X1P-64-100. Dell начала принимать предварительные заказы на XPS 13 с 20 мая по цене от 1299 долларов.

Для тех, кому нужен более доступный ПК, Dell внедрил чипы X Elite в ноутбук Inspiron 14 Plus, который выглядит аналогично версии на базе Intel. Его стоимость начинается от 1099 долларов, но в характеристиках упоминается только менее мощный чип Snapdragon X1 Plus X1P-64-100.

 Источник изображения: HP

HP Inc. также решила пополнить линейку ноутбуков за счёт новых моделей на базе производительных чипов Snapdragon Elite от Qualcomm. Были представлены сразу два устройства: OmniBook X AI и бизнес-ориентированный EliteBook Ultra G1q AI. Обе модели имеют 14-дюймовый дисплей, компактный корпус, поддержку Wi-Fi 7, 5-мегапиксельную фронтальную инфракрасную веб-камеру и два динамика. HP заявляет, что благодаря чипам Snapdragon ноутбуки способны работать без подзарядки до 22 часов. Стоимость OmniBook X начинается от 1199 долларов США, а продажи начнутся 18 июня. EliteBook Ultra будет стоить дороже, начиная с 1699,99 долларов.

 Источник изображения: Lenovo

Источник изображения: Lenovo

Lenovo, в свою очередь, использует чипы Snapdragon X Elite в двух продуктах: Lenovo Yoga Slim 7x и ThinkPad T14s Gen 6. Относительно Slim 7x в компании заявляют, что при весе всего 1,28 кг и толщине всего 12,9 мм ноутбук обладает невероятной мощностью для своих размеров. В продажу он поступит в июне по цене от $1199.

ThinkPad 14s Gen 6 также начнёт поставляться в июне, но по более высокой стартовой цене в 1699 долларов. Он предназначен для бизнес-пользователей и содержит все известные дизайнерские функции, которые можно было найти в более ранних моделях ThinkPad 14s. Ноутбук оснащен 14-дюймовым дисплеем, весит еще меньше — 1,24 кг и поддерживает до 64 Гбайт оперативной памяти LPDDR5x. Пользователи могут оставаться на связи благодаря Wi-Fi 7 и дополнительным возможностям 5G Sub 6.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 17 мин.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 2 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 2 ч.
Стоимость отечественного ПО в России растёт и будет расти 3 ч.
Издатель Final Fantasy передумал «агрессивно» применять генеративный ИИ в разработке игр 3 ч.
Евросоюз обвинил Apple в нарушении Закона о цифровых рынках — штраф может составить до 10 % глобальной выручки 4 ч.
Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами 6 ч.
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 6 ч.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 7 ч.
Мошенники взломали рэпера 50 Cent, чтобы нажиться на мем-коине $GUNIT 21 ч.