Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft Edge научился налету переводить на русский видео с YouTube и других сайтов — есть поддержка и других языков

Браузер Microsoft Edge скоро предложит функцию закадрового перевода и дублирования видео в реальном времени на таких сайтах, как YouTube, LinkedIn, Coursera и т.д. В рамках конференции Build, стартовавшей 21 мая в Сиэтле (США), компания Microsoft объявила, что новая функция, работающая на основе искусственного интеллекта, сможет переводить разговорный контент, предоставляя дубляж и субтитры прямо во время просмотра.

 Источник изображения: geralt/Pixabay

Источник изображения: geralt/Pixabay

В настоящее время эта функция поддерживает перевод с испанского на английский, а также перевод с английского на немецкий, хинди, итальянский, русский и испанский. Ожидается, что новая функция Edge на базе ИИ также сделает видео более доступными для слабослышащих или страдающих потерей слуха пользователей, предлагая автоматическое создание субтитров.

Microsoft сообщила, что Edge также будет поддерживать перевод устного контента в реальном времени на новостных сайтах, таких как Reuters, CNBC и Bloomberg. В дальнейшем компания планирует увеличить количество поддерживаемых сайтов, а также расширить возможности Edge по переводу большего количества языков.

Новая функция пополнит набор возможностей Edge на базе ИИ, появившихся у браузера благодаря интеграции с Copilot. В настоящее время Edge поддерживает возможность обобщения содержания видеороликов YouTube, но он пока не обладает способностью генерировать текстовые резюме для каждого видео, поскольку при их создании полагается на транскрипцию видео.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥