Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

США вернут повышенные пошлины на видеокарты из Китая, принятые при Трампе в качестве наказания для КНР

Администрация президента США Джо Байдена (Joe Biden) собирается вернуть повышенные ввозные пошлины на видеокарты и материнские платы, произведённые в Китае. В прошлом году Торговое представительство США (USTR) отложило ввод специальных ввозных 25-процентных пошлин на видеокарты и сотни других компонентов, критически важных для американской экономики.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

В прошлом году правительство США объяснило отложенный ввод повышенных тарифов на товары из Китая, которые появились по времена правительства Дональда Трампа (Donald Trump), желанием собрать отзывы представителей отрасли и возможностью рассмотреть необходимые изменения и корректировки, поскольку американские торговые ассоциации лоббировали в Белом доме полную отмену этих пошлин, ссылаясь на значительные издержки. Тем не менее, в минувшую среду регулятор опубликовал уведомление, в котором сообщил, что рекомендует Белому дому сохранить повышенные ввозные пошлины на определённые товары из Китая.

В частности, под действие повышенных пошлин подпадают видеокарты, материнские платы и корпуса для настольных ПК, а также другие компоненты, ранее попавшие в список товаров для заградительных пошлин, составленный администрацией бывшего президента Трампа. Сюда включены трекпады стоимостью более $100, а также блоки питания мощностью более 500 Вт.

 Источник изображения: USTR

Источник изображения: USTR

Торговая организация Consumer Technology Association (CTA), представляющая 1376 компаний в области потребительских технологий в США, обратилась в Белый дом с просьбой отмены повышенных пошлин, однако, на эту просьбу правительство США никак не отреагировало. Официально закон о повышенных тарифах в силу пока не вступил. В USTR не поясняют, когда это произойдёт. Одно Белый дом уже объявил, что готовится повысить ввозные пошли (в некоторых случаях вдвое) на ряд китайских промышленных товаров, включая полупроводники, литийионные аккумуляторы для электромобилей и сами электромобили.

Как сообщает портал PC Mag, повышенные ввозные пошлины призваны «наказать» Китай за «несправедливую торговую политику» и «предполагаемую кражу интеллектуальной собственности». Издание напоминает, что в конце 2021 года несколько технологических компаний, включая Nvidia, HP и Zotac, призвали правительство США исключить их продукцию из закона о повышенных пошлинах эпохи Трампа, сославшись на отсутствие производственных мощностей для их выпуска за пределами Китая.

«Усилия по созданию новых мощностей в странах, которые в настоящее время не производят такую продукцию (например, США и Вьетнам), оказались безуспешными, и им серьёзно препятствовали последствия COVID-19», — заявила тогда Nvidia.

«Китай остаётся основной производственной базой для поставок видеокарт и персональных компьютеров. Основная причина заключается в том, что восходящая цепочка поставок в основном расположена в Китае», — Zotac сообщила в USTR.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 40 мин.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 5 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 6 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 6 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 9 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 10 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 11 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 13 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 14 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 15 ч.