Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

США вернут повышенные пошлины на видеокарты из Китая, принятые при Трампе в качестве наказания для КНР

Администрация президента США Джо Байдена (Joe Biden) собирается вернуть повышенные ввозные пошлины на видеокарты и материнские платы, произведённые в Китае. В прошлом году Торговое представительство США (USTR) отложило ввод специальных ввозных 25-процентных пошлин на видеокарты и сотни других компонентов, критически важных для американской экономики.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

В прошлом году правительство США объяснило отложенный ввод повышенных тарифов на товары из Китая, которые появились по времена правительства Дональда Трампа (Donald Trump), желанием собрать отзывы представителей отрасли и возможностью рассмотреть необходимые изменения и корректировки, поскольку американские торговые ассоциации лоббировали в Белом доме полную отмену этих пошлин, ссылаясь на значительные издержки. Тем не менее, в минувшую среду регулятор опубликовал уведомление, в котором сообщил, что рекомендует Белому дому сохранить повышенные ввозные пошлины на определённые товары из Китая.

В частности, под действие повышенных пошлин подпадают видеокарты, материнские платы и корпуса для настольных ПК, а также другие компоненты, ранее попавшие в список товаров для заградительных пошлин, составленный администрацией бывшего президента Трампа. Сюда включены трекпады стоимостью более $100, а также блоки питания мощностью более 500 Вт.

 Источник изображения: USTR

Источник изображения: USTR

Торговая организация Consumer Technology Association (CTA), представляющая 1376 компаний в области потребительских технологий в США, обратилась в Белый дом с просьбой отмены повышенных пошлин, однако, на эту просьбу правительство США никак не отреагировало. Официально закон о повышенных тарифах в силу пока не вступил. В USTR не поясняют, когда это произойдёт. Одно Белый дом уже объявил, что готовится повысить ввозные пошли (в некоторых случаях вдвое) на ряд китайских промышленных товаров, включая полупроводники, литийионные аккумуляторы для электромобилей и сами электромобили.

Как сообщает портал PC Mag, повышенные ввозные пошлины призваны «наказать» Китай за «несправедливую торговую политику» и «предполагаемую кражу интеллектуальной собственности». Издание напоминает, что в конце 2021 года несколько технологических компаний, включая Nvidia, HP и Zotac, призвали правительство США исключить их продукцию из закона о повышенных пошлинах эпохи Трампа, сославшись на отсутствие производственных мощностей для их выпуска за пределами Китая.

«Усилия по созданию новых мощностей в странах, которые в настоящее время не производят такую продукцию (например, США и Вьетнам), оказались безуспешными, и им серьёзно препятствовали последствия COVID-19», — заявила тогда Nvidia.

«Китай остаётся основной производственной базой для поставок видеокарт и персональных компьютеров. Основная причина заключается в том, что восходящая цепочка поставок в основном расположена в Китае», — Zotac сообщила в USTR.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 3 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 3 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 5 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 5 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 5 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 6 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 8 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 8 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 8 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 9 ч.
Новая статья: Кремниевая фотоника: нерядовой инструментарий для нерядовых задач 2 ч.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 3 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 4 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 4 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 5 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 5 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 7 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 11 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 11 ч.
Zephyr выпустила самую компактную GeForce RTX 4070 — у неё всего один вентилятор, причём розовый 13 ч.