Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Суд обязал Google посчитать, сколько будет стоить реформа «Play Маркет», которую требует Epic Games

В минувший четверг состоялось очередное заседание суда в рамках продолжающегося разбирательства между Epic Games и Google. Выслушав аргументы представителей обеих сторон, судья Джеймс Донато (James Donato) обязал Google предоставить к 24 июня калькуляцию затрат, необходимых для осуществления реформы магазина приложений «Play Маркет», которую потребовала провести Epic Games.

 Источник изображения: succo/Pixabay

Источник изображения: succo/Pixabay

В прошлом году Epic Games удалось добиться в суде признания того, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке распространения приложений под Android для подавления конкуренции. И в апреле этого года Epic Games потребовала, чтобы суд обязал Google произвести ряд изменений в работе магазина приложений «Play Маркет» с целью устранения антиконкурентной практики, включая отказ от запрета на загрузку приложений из других источников, обеспечение доступа других магазинов к каталогу магазина Google без дополнительных сборов и разрешение разработчикам информировать пользователей о более выгодных способах оплаты вне Play Store. Также было предложено ограничить для Google возможность заключать соглашения с производителями устройств, которыми запрещается предварительная установка конкурирующих магазинов приложений.

Согласно постановлению суда, к 24 июня 2024 года Google должна предоставить справку с подробным описанием необходимых технических работ и экономических затрат, если таковые имеются, для предоставления доступа к каталогу и портирования библиотек конкурирующих магазинов приложений на срок до 6 лет, а также распространения клиентов сторонних магазинов приложений через Google Play Store.

Также Epic получит возможность задать вопросы экспертам и специалистам Google по поводу их оценок и направить свои аргументы до окончательного слушания, которое состоится 14 августа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 53 мин.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 2 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 3 ч.
Стоимость отечественного ПО в России растёт и будет расти 4 ч.
Издатель Final Fantasy передумал «агрессивно» применять генеративный ИИ в разработке игр 4 ч.
Евросоюз обвинил Apple в нарушении Закона о цифровых рынках — штраф может составить до 10 % глобальной выручки 4 ч.
Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами 6 ч.
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 7 ч.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 7 ч.
Мошенники взломали рэпера 50 Cent, чтобы нажиться на мем-коине $GUNIT 22 ч.