Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Epic Games предложила в суде проект реформы Google Play

Игровой издатель Epic Games призвал суд принудить Google открыть магазин приложений «Play Маркет» для более жёсткой конкуренции. Основанием к тому послужил вынесенный в декабре вердикт присяжных, которые постановили, что технологический гигант злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке распространения приложений под Android.

 Источник изображения: Alex Dudar / unsplash.com

Источник изображения: Alex Dudar / unsplash.com

Epic направила окружному судье Джеймсу Донато (James Donato) проект реформ платформы, предлагая, среди прочего, разрешить распространять через «Play Маркет» клиенты альтернативных магазинов приложений в течение шести лет, а также ограничить для Google возможность заключать соглашения с производителями устройств, в которых запрещается предварительная установка конкурирующих магазинов приложений. Судья Донато председательствовал на процессе, где присяжные признали Google монополистом.

Он не обязан соглашаться на предложение Epic, и любому его решению будет сопутствовать тяжёлая борьба с Google. Но документ станет первым испытанием способности техногиганта удерживать контроль над разработчиками приложений и потребителями. Google, по мнению присяжных, незаконно препятствовала распространению приложений за пределами «Play Маркета» и слишком жёстко контролировала микротранзакции внутри приложений. В поданном Epic документе также предлагается, что Google следует запретить ограничивать «способы, которыми приложение может информировать пользователей о вариантах покупок вне приложения». Денежной компенсации Epic не требует.

В декабре Google в рамках другого дела согласилась выплатить $700 млн для урегулирования претензий государства и потребителей по поводу действующих в «Play Маркете» ограничений. Тем не менее, компания продолжает настаивать, что её практика работы с магазином приложений носит законный характер — она уже заявила, что подаст апелляцию на вердикт жюри присяжных; кроме того, она вправе по отдельности оспаривать любые реформы, которые может назначить судья Донато. Дело может растянуться на годы, но пока у Google есть срок до 3 мая, чтобы подать отзыв на предложение Epic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый патч остановит экспоненциальный рост популяции овец в Manor Lords — они «захватывали» деревни 26 мин.
Российские промышленники пожаловались на сложности с переходом на отечественное ПО 30 мин.
Поставщик данных для обучения ИИ Scale AI привлёк $1 млрд 2 ч.
Кооперативный шутер Crime Boss: Rockay City в духе Payday ворвётся в Steam с новым DLC — дата выхода и специальное предложение на релизе 2 ч.
Британский регулятор изучит ИИ Microsoft, который будет постоянно делать скриншоты вашего экрана 2 ч.
Microsoft представила платформу Windows Copilot Runtime для разработки Windows-приложений с ИИ 2 ч.
Microsoft Copilot дорос до виртуального сотрудника — ИИ-помощник будет самостоятельно выполнять простые рабочие задачи 3 ч.
Google начнёт показывать рекламу в ответах ИИ на запросы в поиске 3 ч.
Microsoft, OpenAI и другие обязались защитить человечество от мощных ИИ-систем 3 ч.
Итоги МТС True Tech Day 2.0: ИИ, нейронные сети, облака, большие данные, программирование и технологии будущего 3 ч.