Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайские фирмы под санкциями нашли лазейки, чтобы работать в США

Китайские компании, которые попали в так называемый чёрный список минторга США и находятся под санкциями, идут на разные ухищрения, чтобы продолжить вести бизнес в стране. По данным The Wall Street Journal, чаще всего для этого создаются дочерние и аффилированные юрлица под другими названиями.

 Источник изображения: F8_f16 / pixabay.com

Источник изображения: F8_f16 / pixabay.com

В качестве примера такой деятельности приводится компания American Lidar, которая была зарегистрирована в Мичигане в декабре прошлого года и должна была территориально находиться в непосредственной близости от трёх крупнейших американских автопроизводителей. Оказалось, что за этой компанией стоит китайский производитель лидаров Hesai Group, но в регистрационных документах об этом не упоминалось. Ранее американские власти посчитали Hesai угрозой национальной безопасности страны и включили компанию в санкционный список, тем самым запретив ей вести дела в американскими компаниями.

В сообщении сказано, что компании из Поднебесной пытаются оградить себя от действий антикитайской политики Вашингтона. Для этого они проводят ребрендинг и регистрируют компании в США, что позволяет им продолжать поставку своей продукции в страну. «Китайские компании принимают удар, но затем корректируют свою бизнес-стратегию и двигаются дальше в другом направлении», — сказал Дерек Скайсорс (Derek Scissors), бывший член комиссии по обзору американо-китайских отношений в сфере экономики и безопасности.

Массачусетский филиал китайской биотехнологической компании DGI Group провёл ребрендинг и сменил название, а производитель дронов DJI Technology заключил сделку с американским стартапом на продажу дронов в США перед возможным запретом на поставки устройств в страну. Китайский телекоммуникационный гигант Huawei создал американскую дочернюю компанию Futurewei, причём сделал это ещё до того, как правительство США ввело ограничительные меры несколько лет назад.

Юристы отмечают, что попытки китайских компаний перенести производство, провести ребрендинг в США или создать дочернее предприятие, являются законными. Тем не менее, такие шаги негативно воспринимаются отраслевыми регуляторами, поскольку они не могут обеспечить соблюдение законов, когда нет ясности, кто стоит за той или иной компанией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймплейная демонстрация раскрыла дату выхода Ara: History Untold — ответа «Цивилизации» от Xbox 11 мин.
Выручка OpenAI в годовом выражении достигла $3,4 млрд, удвоившись с конца прошлого года 2 ч.
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 11 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 14 ч.
США запретили оказывать IT-услуги и продавать некоторое ПО любому лицу в России 15 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 15 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 17 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 17 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 17 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 17 ч.