Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

OpenAI поможет Apple прокачать Siri — это вызвало беспокойство у Microsoft

Менее чем через две недели начнётся конференция для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference 2024 (WWDC 2024). Как стало известно ресурсу The Information, на ней будет объявлено о сделке Apple с OpenAI, чьи ИИ-технологии будут использоваться в расширении функциональности голосового помощника Siri и, возможно, для его трансформации в ИИ-чат-бота.

 Источник изображения: 9to5mac

Источник изображения: 9to5mac

Ранее появились слухи о том, что Apple ведёт переговоры с OpenAI об использовании технологии GPT в iOS 18. Согласно данным источников The Information, переговоры двух компаний длятся около года. Сотрудники из команды машинного обучения Apple встречались с гендиректором OpenAI Сэмом Альтманом (Sam Altman) и другими сотрудниками компании в середине 2023 года на прошлогодней конференции WWDC. О чём шёл разговор неизвестно, но впоследствии стороны достигли соглашения о предоставлении сотрудникам Apple доступа к API OpenAI для внутреннего тестирования.

«В ходе этих тестов инженеры Apple подключили ChatGPT к Siri, создав впечатляющую демонстрацию того, как Siri обрабатывает более сложные запросы, чем обычно, в том числе благодаря лучшему пониманию контекста того, что говорят пользователи», — сообщается в публикации The Information. В свою очередь, ресурс 9to5Mac заявил, что нашёл в коде iOS 17.4 доказательства использования Apple таких API, которые могут помочь Siri даже осуществлять перевод в реальном времени.

По данным The Information, Microsoft обеспокоена партнёрством Apple и OpenAI. У Microsoft есть соглашение с OpenAI о сотрудничестве, согласно которому последняя предоставляет ИИ-технологии, лежащие в основе Copilot, а Microsoft предоставляет OpenAI свои ЦОД для поддержки ChatGPT.

The Information утверждает, что недавно Альтман встречался по этому поводу с гендиректором Microsoft Сатьей Наделлой (Satya Nadella). Microsoft также обеспокоена тем, как удовлетворить спрос на серверы, когда Apple запускает новые функции для пользователей iPhone и iPad. Кроме того, она предложила OpenAI сократить будущую прибыль в качестве компенсации предыдущих инвестиций в стартап в размере $13 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 6 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 13 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 14 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 14 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 14 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 16 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 16 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 19 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 20 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 22-06 00:21