Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Senua's Saga: Hellblade II не смогла увлечь пользователей Xbox — почти 90 % забросили игру, не дойдя до конца

Хотя вышедшую в мае Senua's Saga: Hellblade II нельзя назвать продолжительной игрой, подавляющее большинство опробовавших проект до конца нового приключения страдающей от психоза воительницы Сенуа не дошло.

 Источник изображения: Steam (Gudiba)

Источник изображения: Steam (Gudiba)

Как подметил TrueAchievements, международная статистика Xbox раскрывает, что спустя две с половиной недели почти 90 % пользователей экосистемы Microsoft не завершили сюжет Senua's Saga: Hellblade II.

Трофей «Конец тирании» (End the Tyranny), который выдаётся за прохождение истории Senua's Saga: Hellblade II, на платформах Xbox получили всего 13 % (37,5 % в Steam) запустивших игру с момента её релиза 21 мая.

Кроме того, лишь 52 % игроков на Xbox (84 % в Steam) преодолели первого босса и разблокировали достижение «Новое знамение» (The Next Sign) — столкновение происходит примерно через полчаса после начала прохождения.

 По данным How Long to Beat, история Senua's Saga: Hellblade II занимает около семи часов (источник изображения: TrueAchievements)

По данным How Long to Beat, история Senua's Saga: Hellblade II занимает около семи часов (источник изображения: TrueAchievements)

Нет ничего удивительного в том, что некоторые геймеры не доходят до конца начатых ими игр, однако столь низкий показатель нового эксклюзива Microsoft редакция TrueAchievements посчитала в плохом смысле удивительным.

В TrueAchievements выделяют три возможные причины слабых результатов игры:

  • во-первых, Senua's Saga: Hellblade II доступна в Game Pass, и наверняка не все подписчики, решившие попробовать игру, нашли в ней что-то для себя;
  • во-вторых, мрачная тематика и нагнетающаяся по мере прохождения атмосфера Senua's Saga: Hellblade II со временем могли отпугнуть от неё пользователей;
  • в-третьих, геймплейно Senua's Saga: Hellblade II недалеко ушла от первой части, и низкий темп игрового процесса вкупе с не самыми захватывающими сражениями могли быстро наскучить геймерам.

Senua's Saga: Hellblade II вышла на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X, S и в Game Pass. Игра заслужила 81 % от критиков, однако в Steam звёзд с неба не хватает — пиковый онлайн сиквела даже ниже, чем у первой части.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 2 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 2 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 3 ч.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 3 ч.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 4 ч.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 4 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 4 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 5 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 6 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 8 ч.