Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ноутбуки на Intel Lunar Lake и AMD Strix Point на старте продаж не получат ИИ-функции Copilot Plus

Новые ИИ-функции Windows, включая технологию масштабирования Auto SR, не являются эксклюзивными для ПК на базе процессоров Qualcomm Snapdragon X Elite. Чипы Intel Lunar Lake и AMD Strix Point тоже оснащены производительными NPU, необходимыми для их работы. Компьютеры на этих процессорах появятся в продаже осенью и тоже получат маркировку Copilot Plus PC. Однако никто не гарантирует, что они получат поддержку ИИ-функций прямо на старте продаж, в отличие от систем на чипах Qualcomm.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Как пишет портал The Verge, поговоривший с представителями компаний Intel, AMD и Nvidia, системы на базе новых процессоров Core Ultra и Ryzen AI потребуют установку программных обновлений для Windows, которые наделят их поддержкой ИИ-функций Copilot Plus от Microsoft. Однако неизвестно, будут ли эти обновления выпущены до конца текущего года.

«Системы на базе Intel Lunar Lake и AMD Strix Point соответствуют требованиям Windows 11 AI PC и нашим требованиям аппаратного обеспечения для Copilot Plus PC. Мы тесно сотрудничаем с Intel и AMD для оснащения их систем функциями Copilot Plus через бесплатные программные обновления, когда те станут доступны», — говорится в заявлении менеджера по маркетингу Microsoft Джеймса Хауэлла (James Howell) для The Verge.

«Lunar Lake получат поддержку функций Copilot Plus PC через обновления, когда они станут доступным», — сообщил в ответе изданию PR-менеджер Intel Томас Ханнафорд (Thomas Hannaford).

Ранее в разговоре с The Verge представители Nvidia сообщили аналогичную информацию: «Эти Windows 11 AI PC получат бесплатные обновления с функциями Copilot Plus, когда эти обновления будут готовы».

Представитель AMD Мэтью Гурвиц (Matthew Hurwitz) в разговоре с журналистами не смог подтвердить, что ноутбуки на базе их процессоров получат функции Copilot Plus PC на старте продаж. «Мы ожидаем, что функции Copilot Plus появятся [в составе ноутбуков на базе наших процессоров] к концу 2024 года», — заявил Гурвиц.

В Intel и Microsoft тоже не смогли уточнить, появятся ли ИИ-функции в составе ноутбуков на базе Intel до конца текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Грандиозный мод Fallout: London для Fallout 4 наконец вышел — релизный трейлер и особенности установки 28 мин.
Майнер-одиночка добыл блок биткоина — вознаграждение составило более $200 тысяч 3 ч.
Ethereum столкнулся с сильнейшим падением за три месяца, несмотря за запуск спотовых ETF 3 ч.
«Базальт СПО» приглашает на XX конференцию разработчиков свободных программ 4 ч.
В России выросла популярность отечественных облачных хранилищ, хотя молодёжь предпочитает иностранные 5 ч.
«Вы владеете Concord, а не Concord вами»: в геройском шутере от Sony не будет боевого пропуска 5 ч.
Сбой CrowdStrike обошёлся компаниям из Fortune 500 в $5,4 миллиарда 5 ч.
«Смута» получила второй за две недели патч — плавные анимации и никаких телепортирующихся врагов 6 ч.
Компания из США случайно наняла северокорейского хакера, и тот сразу начал загружать вирусы 6 ч.
Microsoft сломала BitLocker в июльском обновлении безопасности Windows 7 ч.