Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ЕС собирается почти в пять раз поднять пошлины на китайские электромобили

С осени прошлого года Еврокомиссия вела расследование в отношении китайского автопрома, который подозревался в использовании государственных субсидий для снижения себестоимости своих электромобилей. К весне этого года Еврокомиссия пришла к выводу, что пошлины на ввоз электромобилей из Китая нужно увеличить с нынешних 10 %. Сейчас стало известно, что с 4 июля они временно могут быть повышены до 48 %.

 Источник изображения: BYD

Источник изображения: BYD

Как поясняет Financial Times, те самые 48 % станут самой неблагоприятной ставкой из возможных, но до утверждения постоянных тарифов в начале ноября ряд китайских автопроизводителей сможет пользоваться более щадящими таможенными пошлинами при ввозе своей продукции в Европу. В частности, сотрудничавшие со следствием Еврокомиссии производители удостоятся ограничения пошлин в диапазоне от 17 до 20 % сверх уже имеющихся 10 %, обязательных для всех. Предполагается, что в число «счастливчиков» попадут BYD и Geely, а также компания Tesla, которая половину своих поставляемых на мировой рынок электромобилей собирает в Шанхае.

Китайским компаниям дана возможность обсудить меры по снижению индивидуальных ставок пошлин до 4 июля, но если переговоры не увенчаются успехом, новые таможенные ставки в отношении китайских электромобилей начнут действовать с 4 июля по 2 ноября. К тому времени расследование Еврокомиссии будет завершено окончательно, и постоянные размеры пошлин можно будет утвердить сроком на пять лет. У этой инициативы уже есть противники в Евросоюзе, а именно Германия, Швеция и Венгрия. Немецкие автопроизводители довольно активно выпускают свои автомобили на территории Китая, а потому власти Германии боятся ответных мер властей КНР на повышение пошлин в Европе. Прочие страны блока также имеют свои причины не поддерживать столь резкое повышение пошлин и опасаться мести китайцев.

Чтобы отменить повышение пошлин, противники таких мер должны переубедить как минимум власти 11 других стран. Если Чехия, Италия и Словакия дорожат своими торговыми связями с Китаем в этой ситуации, то Франция и Испания являются ярыми сторонниками введения заградительных пошлин на китайские электромобили. Голосование по окончательным условиям тарифной политики в сфере импорта китайских электромобилей в Европу должно будет завершиться до 2 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 6 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 11 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 21 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 22 ч.
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 23 ч.
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 13-07 16:19