Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Broadcom тоже извлекла выгоду из ИИ-бума и готовится раздробить акции

Корпорация Broadcom опубликовала финансовые результаты по итогам второго фискального квартала (закончился 5 мая), которые во многом превзошли ожидания аналитиков. Кроме того, компания объявила о предстоящем дроблении акций по схеме «10 к 1», которое состоится 15 июля. На этом фоне акции Broadcom выросли почти на 10 % в ходе расширенных торгов.

 Источник изображения: Broadcom

Источник изображения: Broadcom

За отчётный период выручка компании составила $12,49 млрд, тогда как аналитики ожидали $12,03 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $10,96 против ожидаемых $10,84. Корпорация ожидает, что объём продаж в 2024 финансовом году составит около $51 млрд, что немного больше прогнозируемых аналитиками $50,42 млрд. За второй квартал компания получила чистую прибыль в размере $2,12 млрд ($4,42 на акцию). Для сравнения, чистая прибыль Broadcom за аналогичный период прошлого года составила $3,48 млрд ($8,15 на акцию).

Broadcom является одним из чипмейкеров, сумевших извлечь выгоду из бума искусственного интеллекта, поскольку продукция компании подходит для работы с теми видами приложений, которые привлекли внимание технологической индустрии. В отчёте Broadcom сказано, что примерно $3,1 млрд от общего объёма квартальных продаж приходится на продукты для сферы ИИ. К примеру, компания сотрудничает с Google, которая разрабатывает собственные ИИ-процессоры.

«Говоря об ИИ-ускорителях, вы, наверно, знаете, что наши клиенты, работающие с гипермасштабными системами, ускоряют свои инвестиции, чтобы повысить производительность этих кластеров. В связи с этим мы только что получили заказ на создание ИИ-ускорителей нового поколения для наших гипермасштабных клиентов», — сказал гендиректор Broadcom Хок Тан (Hock Tan) во время оглашения финансовых результатов.

В отчёте также отмечается, что выручка VMware, которую Broadcom купила за $69 млрд в конце прошлого года, способствовала общему росту продаж. Общий доход Broadcom в годовом исчислении вырос на 43 %. Без VMware этот показатель составил бы лишь 12 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 9 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 51 мин.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 2 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 3 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 5 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 15 ч.