Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft получает в Китае лишь 1,5 % всей выручки, но считает важным сохранить бизнес в этой стране

Популярность операционных систем семейства Windows сделала их активным инструментом глобальной политики: желающие обособиться от продвигаемой США информационной инфраструктуры страны первым делом стараются избавиться от программных платформ Microsoft. Компания отмечает, что в Китае получает не более 1,5 % всей своей выручки, но считает нужным держаться за рынок этой страны.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Как сообщает South China Morning Post, президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith, на фото выше) на прошлой неделе в ходе выступления в Конгрессе США пояснил, что для корпорации важно оставаться в Китае с целью защиты информации и коммерческих секретов американских компаний, которые ведут там бизнес. Кроме того, как он добавил, для Microsoft всегда важно понимать, что «происходит во всём остальном мире».

Штат локальных инженеров Microsoft в Китае при этом был сокращён, поэтому говорить об активном развитии местного бизнеса этой корпорации не приходится. Американские законодатели поставили перед собой цель убедиться в том, что деятельность Microsoft на территории КНР не вредит интересам национальной безопасности США. Смиту пришлось заявить, что приписываемые ему китайскими чиновниками слова о «готовности Microsoft активно участвовать в цифровой трансформации китайской экономики» в действительности ему не принадлежали. Как пояснил президент корпорации, он имел в виду, что некоторые сферы деятельности Microsoft в Китае важны и приемлемы для корпорации, но приведённая выше формулировка ему не принадлежала.

С мая китайским сотрудникам Microsoft предлагается программа релокации, в ней могут принять участие от 700 до 800 специалистов, которые согласятся переехать на работу в США, Австралию или Ирландию. В Испании Microsoft собирается построить новые центры обработки данных на сумму $7,2 млрд, подчёркивая тем самым свою лояльность развития бизнеса на Западе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 27 мин.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 2 ч.
«Наконец-то Postal III, в которую можно играть»: вышел новый трейлер Postal 3 Unreal — амбициозного фанатского ремейка с видом от первого лица 2 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 2 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 2 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 5 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 6 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 9 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 11 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 21 ч.