Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple готова открыть доступ к NFC в iPhone под напором антимонопольщиков, но только в Европе

Европейские регуляторы накопили достаточно разных претензий к деятельности Apple в регионе с точки зрения соответствия практики бизнеса компании местному антимонопольному законодательству. Закрытость платёжной экосистемы Apple для сторонних разработчиков приложений была одной из таких претензий, но чтобы избежать крупного штрафа, компания готова открыть доступ к платежам через NFC в обход Apple Pay.

 Источник изображения: Apple Developer

Источник изображения: Apple Developer

По крайней мере, об этом сегодня сообщило издание Financial Times со ссылкой на собственные источники. Европейские регуляторы в позапрошлом году обвинили Apple в нарушении условий конкуренции в виде принуждения разработчиков приложений использовать для платежей с применением NFC только фирменную экосистему Apple Pay. В январе американская компания предложила им ряд уступок в этой сфере, которые они рассматривали с тех пор.

Как ожидается, Apple предоставит разработчикам приложений для iOS бесплатный доступ к NFC и право использовать платежи в обход Apple Pay или Apple Wallet. Исторически компания отстаивала подобную привязку, объясняя это соображениями информационной безопасности. Предполагается, что соответствующие послабления для сторонних разработчиков Apple сделает на ближайшие десять лет. Условия соглашения с регуляторами ЕС будут обнародованы через несколько недель, как сообщают источники, если у властей региона не возникнет новых вопросов к предложенным Apple мерам. За нарушение европейского законодательства в сфере антимонопольного контроля компании может грозить оборотный штраф в размере до 10 % её годовой выручки. Если учесть, что за прошлый год она выручила $383 млрд, то при неблагоприятном исходе ей пришлось бы расстаться как минимум с $38 млрд.

Apple в своих официальных комментариях для Financial Times не стала углубляться в подробности, но подчеркнула, что «продолжающиеся переговоры с Еврокомиссией подразумевают обсуждение возможности предоставления сторонним разработчикам ПО в этом регионе механизмов для проведения бесконтактных платежей через NFC в приложениях под iOS без необходимости использования Apple Pay или Apple Wallet». При этом отмечается, что Apple Pay продолжит предлагаться пользователям в ЕС, эту систему сейчас поддерживают более 3000 банков в регионе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 27 мин.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 2 ч.
«Наконец-то Postal III, в которую можно играть»: вышел новый трейлер Postal 3 Unreal — амбициозного фанатского ремейка с видом от первого лица 2 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 2 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 2 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 5 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 6 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 9 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 11 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 21 ч.