Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

У Apple «очень серьёзные» проблемы из-за закона DMA, подтвердила еврокомиссар по вопросам конкуренции

У Apple ряд «очень серьёзных» проблем с исполнением всеобщих норм Евросоюза, направленных на сдерживание крупных технологических компаний, заявила CNBC Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager). Так чиновница прокомментировала сообщения, что европейские регулирующие органы готовятся привлечь Apple за несоблюдение требований «Закона о цифровых рынках» (DMA).

В марте Еврокомиссия инициировала проверку в отношении Apple, Alphabet и Meta на предмет соблюдения ими требований DMA. Проверка показала, что у Apple действительно есть некоторые проблемы — в частности, компания не позволяет разработчикам приложений надлежащим образом сообщать о возможности приобретения цифровых продуктов или оформления подписок за пределами App Store по сниженным ценам, то есть без уплаты комиссии Apple.

«У нас есть ряд проблем с Apple, я считаю их очень серьёзными. Я очень удивилась, что у нас возникли такие проблемы с несоблюдением Apple требований закона. <..> Apple очень важна, потому что бизнес активно пользуется App Store, платёжными механизмами, и такого от этой компании мы не ожидали. Конечно, мы обеспечим соблюдение закона с тем же наивысшим приоритетом, как и в случае с любым другим бизнесом», — рассказала госпожа Вестагер. Результаты проверки, по её словам, будут опубликованы в скором времени.

Ранее стало известно, что Брюссель собирается предъявить Apple обвинение в соответствии с DMA по итогам проверки. Обвинения будут носить предварительный характер, и Apple получит возможность принять меры, чтобы развеять опасения регулирующих органов. Если подтвердится, что компания нарушила требования DMA, её может ждать штраф в размере до 10 % общего мирового оборота.

Вестагер проработала на своём посту 10 лет, и для неё ограничение доминирующего положения крупных технологических компаний является приоритетной задачей. Она руководила крупнейшими расследованиями в отношении техногигантов, включая Alphabet и накладывала на них миллиардные штрафы. В обозримом будущем чиновница намеревается оставить свой пост, но ряд расследований продолжается, включая проверку Microsoft, к которой возникли вопросы из-за интеграции корпоративного мессенджера Teams в пакет Office.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 23 мин.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 3 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 4 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 4 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 5 ч.
Adobe добавила больше ИИ-функций в Illustrator и Photoshop 5 ч.
Новый трейлер раскрыл дату выхода Zoochosis — хоррора в духе «Нечто», но про зоопарк с животными-мутантами 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 6 ч.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 6 ч.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 8 ч.