Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Биткоин опустился ниже $65 000 на фоне макроновостей

Биткоин, а за ним и другие криптовалюты резко упали в цене во вторник на фоне опасений инвесторов относительно мировой экономики и летнего снижения ликвидности на рынках.

 Источник изображения: Copilot

Источник изображения: Copilot

По сообщению CNBC, цена биткоина упала на 3 % до $64 680, что является самым низким показателем с 16 мая. Ранее в течение дня котировки опускались до $64 347. Другие популярные криптовалюты, включая Ethereum, XRP и Solana, потеряли от 4 до 7 % стоимости.

Аналитики объясняют резкое падение опасениями инвесторов относительно замедления мировой экономики на фоне высокой инфляции и геополитической напряжённости. Кроме того, летом традиционно снижается активность на финансовых рынках в связи с отпусками трейдеров и инвесторов.

«В периоды экономической неопределенности инвесторы либо продают активы, чтобы минимизировать убытки, либо выходят из более рискованных позиций, ожидая прояснения ситуации», — отмечает Марко Юрина (Marko Jurina), гендиректор децентрализованной криптовалютной биржи Jumper.Exchange. «Сейчас мы, вероятно, наблюдаем сочетание этих сценариев», — добавил он.

Падение биткоина происходит на фоне снижения и других рисковых активов. В частности, технологический индекс Nasdaq упал на 0,1 %, а фондовый индекс S&P 500 завершил торги практически без изменений. Акции Coinbase подешевели на 3 %, MicroStrategy на 1 %.

Отметим, что за последние месяцы биткоин несколько раз безуспешно пытался преодолеть отметку 70 000 долларов. Пиковое значение было зафиксировано 14 марта на уровне 73 797 долларов. А всего с начала июня криптовалюта потеряла 9 % стоимости.

По данным аналитической компании CryptoQuant, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать существенного роста ведущей криптовалюты, так как с конца мая инвесторы активно фиксируют прибыль и пока не спешат возвращаться на рынок. Большинство аналитиков полагают, что в ближайшее время рынок будет оставаться волатильным на фоне макроэкономических рисков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 2 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 4 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 5 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 5 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 6 ч.
Adobe добавила больше ИИ-функций в Illustrator и Photoshop 6 ч.
Новый трейлер раскрыл дату выхода Zoochosis — хоррора в духе «Нечто», но про зоопарк с животными-мутантами 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 7 ч.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 7 ч.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 9 ч.