Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Самая мощная Audi в истории: представлен электромобиль RS E-Tron GT Performance — 912 л.с. и 2,5 секунды до «сотни»

Немецкая марка Audi недавно расширила линейку электрокаров E-Tron GT, ориентированных на длительные скоростные поездки по хорошим дорогам. Новинка RS E-Tron GT Performance является самой мощной серийной Audi в истории — она обладает полным приводом и мощностью 912 л.с. Пара электродвигателей способна разгонять машину до 100 км/ч примерно за две с половиной секунды.

 Источник изображений: Audi

Источник изображений: Audi

На рынке США данный электромобиль появится до конца текущего года, но формально будет относиться уже к следующему модельному. До этого в линейке немецкого автопроизводителя самой мощной была версия RS E-Tron GT, которая обеспечивала 845 л.с. и разгон до 100 км/ч за 2,8 секунды, не слишком отставая от новой модификации по данным показателям. Собственно говоря, даже начальная E-Tron GT при мощности 671 л.с. обеспечивает разгон до 100 км/ч за 3,4 секунды. До прошедшего ранее фейслифтинга модель RS E-Tron GT образца 2024 года обеспечивала мощность не более 637 л.с. и время разгона до «сотни» за 3,1 секунды.

Разделяя платформу с недавно обновлённым Porsche Taycan, модель Audi E-Tron GT получила способность быстрее восполнять заряд тяговой батареи, а ёмкость последней также была увеличена с 84 до 97 кВт·ч. В исполнении S E-Tron GT обновлённая Audi способна преодолевать без подзарядки около 605 км по условному циклу WLTP. Максимальная мощность зарядной станции была увеличена с 270 до 320 кВт, что в идеале позволяет за десять минут восполнить запас хода на 278 км пути. Почти на десять килограмм удалось уменьшить массу не только заднего электродвигателя, но и тяговой батареи. Одновременно машина стала больше энергии восполнять через рекуперацию при торможении — предельная принимаемая мощность выросла с 290 до 400 кВт.

После фейслифтинга Audi E-Tron GT получила заново разработанную двухкамерную пневмоподвеску с системой сдвоенных клапанов, которая очень быстро меняет высоту дорожного просвета на величину от 5 до 7,5 см. Изменения в интерьере оказались минимальными, Audi E-Tron GT получила обновлённые сидения, рулевое колесо, передние пороги и другое цифровое наполнение бортовой мультимедийной системы. В базовом S E-Tron GT передние сидения со спортивным профилем имеют регулировки в 14 направлениях, в модификациях RS количество регулировок возрастает до 18, а ещё добавляется функция массажа. За доплату можно получить электрохромную стеклянную крышу, которая затемняется нажатием кнопки. В Германии цены на новую Audi E-Tron GT стартуют с отметки $135 200, а за самую мощную RS E-Tron GT Performance нужно отдать не менее $172 200.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 3 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 8 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 8 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 9 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 11 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 11 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 11 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 12 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 13 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 14 ч.