Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple ищет китайский заменитель OpenAI, чтобы iPhone для Китая тоже получили ИИ-функции

Apple анонсировала на конференции WWDC 2024 набор ИИ-функций Apple Intelligence для iPhone, Mac и других устройств компании. Изначально они станут доступны в США, а после и на других рынках. При этом компания ни словом не обмолвилась о перспективах их появления на устройствах в Китае, втором по величине рынке для Apple iPhone, и этому есть свои причины, пишет газета The Wall Street Journal.

Используемый в устройствах Apple ИИ-чат-бот ChatGPT недоступен в Китае, и поэтому компания сейчас занята поиском китайского партнёра, который мог бы помочь предложить китайским пользователям iPhone аналогичные ИИ-функции.

Прежде чем запускать чат-боты с ИИ, построенные на больших языковых моделях, китайские компании должны получить одобрение регулирующих органов. По состоянию на март 2024 года, в Китае было одобрено регуляторами 117 продуктов на базе генеративного ИИ, причём все были созданы местными разработчиками.

По словам источников WSJ, в начале этого года Apple изучала возможность получения разрешения на использование в своих устройствах в Китае ИИ-модели с поддержкой иностранного языка, и, как выяснилось, шансы на её утверждение китайскими регулирующими органами минимальны. Поэтому сейчас Apple активизировала переговоры с потенциальными местными партнёрами.

Ранее южнокорейский производитель Samsung, чтобы добавить функции ИИ в смартфонах Galaxy S24 в Китае, которые на глобальном рынке реализуются с помощью Google Gemini, обратился за помощью к китайским компаниями Baidu и Meitu. Технологии Baidu поддерживают Circle to Search (обведи для поиска), обобщение текста и другие функции ИИ, а производитель ПО Meitu обеспечивает редактирование фотографий на основе ИИ.

Положению Apple в Китае угрожают местные производители, активно использующие в своих смартфонах возможности ИИ. Ожидается, что в этом году доля Huawei на китайском рынке смартфонов вырастет до 17 % с 13 % в прошлом году, в то время как доля Apple, согласно прогнозу Counterpoint, снизится до 16 % с 18 % годом ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 5 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 9 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 10 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 11 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 12 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 13 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 13 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 13 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 15 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 16 ч.