Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания

Масштабный мод Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas, который обещал многое из того, что не хватает современным играм серии, будоражил фанатов последние несколько лет, однако недавно проект оказался под угрозой.

 Источник изображений: Fallout: Nuevo Mexico

Источник изображений: Fallout: Nuevo Mexico

В марте ведущий разработчик мода под ником Zapshock рассказывал о планах на 2024 год, а в апреле что-то случилось: с канала проекта на YouTube пропали все видео, микроблог опустел, а с Discord-сервера исчезли большинство каналов.

Спустя несколько месяцев тревожного молчания J.K-Serling — глава команды по связям с общественностью — в Discord объявил, что разработка Fallout: Nuevo Mexico уже какое-то время находится на паузе из-за отхода Zapshock от дел.

 Zapshock отвечал за сценарий, скрипты, дизайн уровней, квесты и интерьеры

Zapshock отвечал за сценарий, скрипты, дизайн уровней, квесты и интерьеры

J.K-Serling, приходящийся Zapshock близким родственником (наряду с несколько другими членами команды) и принявший роль лидера проекта на себя, в заявлении VG247 уточнил, что знает истинную причину приостановки проекта.

«Это личная и сложная ситуация, попасть в которую мы не желаем никому. В настоящее время Zapshock окружён верными друзьями и членами семьи, которые оказывают ему необходимую поддержку», — объяснил J.K-Serling.

Уцелевший на стороннем канале трейлер Fallout: Nuevo Mexico

События Fallout: Nuevo Mexico должны развернуться в штате Нью-Мексико спустя пять лет после финала первой Fallout. Обещали упор на решениях игроков и традиционных RPG-элементах, оригинальный саундтрек и озвучку персонажей.

Тем временем другой амбициозный мод — Fallout: London для ролевого шутера Fallout 4 — после непредвиденного переноса релиза из-за крупного официального обновления игры недавно получил новую дату выхода, но пока лишь внутреннюю.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия выяснит, не мешает ли конкурентам Samsung наличие ИИ-модели Gemini Nano в Galaxy S24 10 мин.
В российском Steam и на консолях вышла необычная игра Schim о путешествии духа по миру теней — новый трейлер и скидка в честь релиза 27 мин.
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 2 ч.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 2 ч.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 3 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 3 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 3 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 4 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 4 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 5 ч.