Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Anthropic выпустила мощную ИИ-модель Claude 3.5 Sonnet — она доступна бесплатно и во многом лучше GPT-4o

Компания Anthropic, разработчик больших языковых моделей и ИИ-чат-бота Claude, анонсировал и сразу же запустил новую большую языковую модель Claude 3.5 Sonnet. По заявлению компании, эта нейросеть может сравниться или даже превзойти по возможностям GPT-4o от OpenAI и Gemini от Google. Новинка, как и её предшественница Claude 3 Sonnet, доступна как платным, так и бесплатным пользователям чат-бота Claude.

 Источник изображения: Anthropic

Источник изображения: Anthropic

Как пишет The Verge, Claude 3.5 Sonnet является улучшенной версией предыдущей модели Claude 3 Opus, выпущенной всего несколько месяцев назад и прежде доступной лишь платным подписчикам Claude. Новая модель работает в два раза быстрее и показывает значительно лучшие результаты в различных задачах, включая написание программного кода, работу с большими запросами, интерпретацию диаграмм и графиков. Новая нейросеть теперь является стандартной для чат-бота Claude и доступна как платным, так и бесплатным пользователям. Фактически, это ответ на GPT-4o, на которой сейчас построен ChatGPT, в том числе в бесплатной версии.

Согласно результатам тестирования, проведённого Anthropic, Claude 3.5 Sonnet превзошла модели GPT-4o, Gemini 1.5 Pro и Llama 3 400B от Meta в 7 из 9 общих тестов производительности. В задачах распознавания изображений новая модель Anthropic также показала лучшие результаты.

 Источник изображения: Anthropic

Источник изображения: Anthropic

Помимо новой модели, в приложение Claude была добавлена функция Artifacts. Она позволяет пользователям видеть и редактировать результаты запросов к ИИ прямо в интерфейсе приложения. Например, если Claude сгенерирует текст электронного письма, пользователь сможет отредактировать его, не копируя и не вставляя в другую программу. По словам разработчиков, функция Artifacts — это часть их стремления превратить Claude в единую платформу для хранения знаний и выполнения рабочих задач с использованием возможностей ИИ. Это отличает подход Anthropic от других компаний, сосредоточенных в основном на развитии чат-ботов.

Как видно, конкурентная гонка в области ИИ продолжается. За последние месяцы как Anthropic, так и её основные конкуренты — OpenAI и Google — несколько раз выпускали улучшенные версии своих моделей. При этом каждый новый релиз демонстрирует значительный прогресс. Новая модель уже доступна зарегистрированным пользователям Claude в web и на iOS, а также для разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 39 мин.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 53 мин.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 55 мин.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 2 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 2 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 3 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 5 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 14 ч.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 15 ч.