Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США

TikTok подала иск в окружной апелляционный суд округа Колумбия, оспаривая новый закон США, который может привести к запрету популярной социальной сети на территории страны. Компания утверждает, что правительство не рассмотрело должным образом альтернативные варианты решения проблемы и нарушило первую поправку к Конституции США.

 Источник изображения: Solen Feyissa/Unsplash

Источник изображения: Solen Feyissa/Unsplash

Закон о защите американцев от контролируемых иностранными недружественными странами приложений, принятый Конгрессом США, требует от TikTok отделиться от китайской материнской компании ByteDance до 19 января 2025 года, сообщает The Verge. В противном случае приложение будет запрещено в США. Законодатели обосновывают необходимость закона соображениями национальной безопасности, опасаясь, что китайское правительство может получить доступ к данным американских пользователей или манипулировать алгоритмом для распространения пропаганды.

TikTok же утверждает, что компания предоставила правительству США подробный план по снижению рисков для национальной безопасности, однако план был проигнорирован. В поданных в суд документах компания представила сотни страниц переписки с правительством, включая презентации для Комитета по иностранным инвестициям в США (CFIUS). Эти материалы содержат детальное описание работы алгоритма рекомендаций TikTok и план по ограничению доступа к данным американских пользователей.

Компания называет новый закон беспрецедентным, утверждая, что никогда ранее Конгресс не запрещал конкретную платформу для высказываний и не заставлял замолчать столько голосов одним «махом». TikTok считает, что закон нарушает первую поправку к Конституции США и не соответствует стандарту «строгого наблюдения», который обычно применяется в делах о свободе слова.

Основные аргументы TikTok заключаются в том, что «Конгресс не предоставил достаточных доказательств необходимости запрета» и «не были рассмотрены менее ограничительные альтернативы», а также что закон нарушает право на свободу слова миллионов американских пользователей.

Министерство юстиции США в ответ заявило, что спецслужбы неоднократно предупреждали об угрозе со стороны авторитарных государств, которые могут использовать свои технологии для сбора конфиденциальных данных.

Устные аргументы по делу будут заслушаны 16 сентября 2024 года. А последующее решение суда может иметь серьёзные последствия не только для TikTok, но и для будущего регулирования технологических компаний в США. Ситуация также поднимает вопросы о том, как правительства других стран должны регулировать иностранные технологические компании и защищать данные своих граждан.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 3 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 7 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 12 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 13 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 13 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 13 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 14 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 15 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 17 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 18 ч.
Sim-Lab представила руль для гоночных симуляторов за $2500 2 ч.
Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap сократил 75 сотрудников 4 ч.
Отсутствие прогресса на контрактном направлении вынудило Samsung отложить строительство предприятия в Южной Корее 5 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 11 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 11 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 12 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 17 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 17 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 17 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 18 ч.