Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Грядущий электрический кроссовер Xiaomi замечен в камуфляже в Китае

Руководство Xiaomi на апрельской конференции для инвесторов призналось, что изначально рассматривало возможность выпуска электрических кроссовера и седана, но в хронологическом выражении отдало предпочтение последнему, поскольку считает такой тип кузова более востребованным на китайском рынке электромобилей. О будущем кроссовере Xiaomi на данный момент известно не так много, но фотографии предполагаемого прототипа недавно просочились в китайские СМИ.

 Источник изображений: Xchuxing

Источник изображений: Xchuxing

Замеченная на дорогах Китая машины предсказуемо укрыта не только камуфляжной плёнкой, но и матерчатыми накладками, которые скрывают рельефные элементы кузова. По своим пропорциям прототип напоминает кроссовер-купе Ferrari Purosangue, и учитывая амбиции руководства Xiaomi в сфере выпуска электромобилей, подобное сравнение должно льстить дизайнерам и инженерам китайской компании. В техническом плане, как отмечалось ранее, в качестве ориентира Xiaomi выбрала Tesla Model Y, который успел стать не только самым популярным новым электромобилем, но и занять первое место даже среди машин с ДВС по версии JATO.

Профиль предполагаемого кроссовера Xiaomi, который внутри компании упоминается под индексом MX11, демонстрирует покатую линию крыши и длинный капот, хотя последний элемент с точки зрения компоновки электромобилей не имеет того значения, как у машин с ДВС. Скорее всего, наделить кроссовер таким длинным капотом и передними крыльями Xiaomi решила ради улучшения аэродинамики и сохранения возможности располагать в пределах колёсной базы достаточно ёмкие тяговые батареи.

У передней кромки крыши можно заметить лидар, который говорит о поддержке продвинутых функций активной помощи водителю. По некоторым оценкам, Xiaomi свой кроссовер начнёт выпускать не ранее конца следующего года, поскольку до этого момента она сосредоточится на масштабировании объёмов производства седана SU7, очереди на который до сих пор достигают семи месяцев, даже с учётом появления второй рабочей смены на первом предприятии марки в Пекине. В следующем году в строй будет введено второе предприятие, и тогда уже можно подумать о расширении ассортимента моделей электромобилей Xiaomi. По слухам, третьей моделью в ассортименте предложений марки станет доступный электромобиль стоимостью около $20 000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 56 мин.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 2 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 3 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 3 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 3 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 3 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 5 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 5 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 6 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 7 ч.