Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Илон Маск заявил, что суперкомпьютер Tesla увеличит мощность до 500 МВт через полтора года

Опубликованное одним из техасских блогеров пару дней назад видео облёта территории местного предприятия Tesla продемонстрировало процесс строительства новых корпусов для корпоративного центра обработки данных, некоторые зрители даже сравнили элементы системы охлаждения с вентиляторами видеокарты. Илон Маск (Elon Musk) добавил, что этот ЦОД через полтора года будет потреблять до 500 МВт энергии.

 Источник изображения: YouTube, Brad Sloan

Источник изображения: YouTube, Brad Sloan

На своей странице в социальной сети X миллиардер добавил, что в этом году суперкомпьютерный кластер Tesla в Техасе, ранее известный под условным обозначением Dojo, будет потреблять до 130 МВт электроэнергии на своё питание и охлаждение, а дальнейшее его расширение в последующие 18 месяцев приведёт к тому, что уровень энергопотребления превысит 500 МВт.

Не менее важным оказалось замечание Маска по поводу состава серверного оборудования, которое будет эксплуатироваться в кластере. Он подчеркнул, что процессорами собственной разработки Tesla ограничиваться не будет, и они сформируют лишь половину аппаратной базы этого кластера. Вторую половину сформирует оборудование Nvidia и других поставщиков. «Играть ради победы или вообще не играть», — пояснил свой принцип Илон Маск со страниц социальной сети X.

Говоря о перспективе появления бортовых компьютеров Tesla для автопилота, следующего поколения, Илон Маск пояснил, что пятое поколение бортовых ПК будет носить обозначение AI5, и выйдет оно во второй половине следующего года. По всей видимости, от банального сокращения «HW» (от английского hardware — аппаратное обеспечение) компания решила перейти на более актуальное «AI» (artificial intelligence — искусственный интеллект), чтобы подчеркнуть спектр решаемых новой платформой задач. По словам Маска, AI5 будет примерно в десять раз быстрее HW4. Компания также будет самостоятельно разрабатывать всё программное обеспечение для своего суперкомпьютерного кластера, как добавил её генеральный директор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать не собирается 10 мин.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 14 мин.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 36 мин.
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 2 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 3 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 3 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 4 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 4 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 6 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 6 ч.