Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Kingpin поможет PNY создать оверклокерские видеокарты GeForce нового поколения

Известный оверклокер Винс «Kingpin» Люсидо (Vince Lucido) ведёт переговоры о сотрудничестве с компанией PNY. Об этом сообщил YouTube-канал GamerNexus, поговоривший с Винсом в ходе визита на выставку электроники Computex 2024, проходившую в начале этого месяца.

 Источник изображений: GamersNexus

Источник изображений: GamersNexus

Kingpin в течение многих лет сотрудничал с компанией EVGA. Под его началом производитель выпускал серию видеокарт и материнских плат, тщательно откалиброванных до мельчайших деталей и обладавших повышенным потенциалом разгона. Однако вскоре после анонса ускорителей GeForce RTX 40-й серии EVGA разругалась с Nvidia и даже вышла из бизнеса по производству видеокарт. С тех пор оверклокер искал возможности коллаборации с другими компаниями. Например, он встречался с представителями MSI, но те оказались не заинтересованы в экстремальном оверклокинге, чем, собственно, Kingpin и занимается.

По словам Kingpin, компания PNY, напротив, оказалась заинтересована в сотрудничестве со знаменитым оверклокером. Однако сейчас их коллаборация носит неофициальный характер. По словам Люсидо, он получил от PNY видеокарту GeForce RTX 4090 XLR8 и сейчас тестирует фирменное программное обеспечение производителя, вероятно, готовясь к выпуску нового поколения графических ускорителей GeForce.

«Сейчас я тестирую их ПО. И оно на самом деле весьма неплохое. Во многом похоже на наше старое PX1 (фирменное ПО EVGA для настройки видеокарт — прим. ред.). Пытаюсь разобраться во всех тонкостях этого программного обеспечения, подсветке и вентиляторах. А ещё недавно получил от них XOC BIOS. PNY известна своими профессиональными и обычными видеокартами, однако на рынке энтузиастов образовалась огромная дыра из-за исчезновения EVGA, и не похоже, что другие поставщики стремятся её заполнить», — отмечает Kingpin.

На вопрос о том, увидят ли потребители новые видеокарты Kingpin, Винс ответил, что «всё возможно» и для этого «есть неплохая вероятность».

Скорее всего, первый продукт PNY Kingpin будет выпущен в рамках будущей серии GeForce RTX 5000. Оверклокер даже намекнул, что новая карта может появиться уже в этом году, но в детали вдаваться не стал. При этом он подтвердил, что в любом случае белых карт от него ждать не стоит. Он верен традиционному дизайну, сочетающему чёрные и золотые оттенки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 2 мин.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 24 мин.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 2 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 3 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 4 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 4 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 5 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 6 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 7 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 11 ч.