Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft: новая Fable и Doom: The Dark Ages до сих пор не получили даты выхода из-за GTA VI

Предстоящий релиз криминального боевика с открытым миром Grand Theft Auto VI от Rockstar Games станет настолько знаменательным событием, что оказаться в его тени не хотят даже столь крупные игровые компании, как Microsoft.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображений: Xbox

На прошедшей Xbox Games Showcase показали сразу несколько заявленных на 2025 год важных игр Microsoft без точной даты выхода — Fable, Doom: The Dark Ages, Gears of War: E-Day (по слухам), South of Midnight.

Глава игрового контента и студий Xbox Мэтт Бути (Matt Booty) в подкасте Strictly Business объяснил, что размытость сроков выхода была намеренной для избежания не только потенциальных переносов, но и блокбастера от Rockstar.

«Думаю, многие в индустрии будут строить свои планы вокруг GTA VI… [...] Однозначно никто не хочет оказаться в тени чьего-то крупного релиза, поэтому нам нужно оставить себе выбор», — заявил Бути.

 Палач Рока порвёт любого демона, но тягаться с GTA VI, считают в Xbox, не под силу даже ему

Палач Рока порвёт любого демона, но тягаться с GTA VI, считают в Xbox, не под силу даже ему

Бути подчеркнул, что перед Xbox стоит ещё одна проблема: размер её портфолио. После покупки Bethesda и Activision Blizzard в распоряжении компании оказалось множество игр, и каждой из них нужно найти подходящее место в графике релизов.

«У нас довольно большое портфолио… Мы оставляем себе выбор месяца и дней релиза, потому что смотрим вперёд и стараемся спланировать всё так, чтобы не помешать самим себе», — объяснил Бути.

Возвращаясь к GTA VI, будущий хит от Rockstar планируется к релизу на PS5, Xbox Series X и S осенью 2025 года. На последний квартал 2025-го, по неофициальной информации, в настоящее время запланирована новая Fable.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 2 мин.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 2 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 2 ч.
«Наконец-то Postal III, в которую можно играть»: вышел новый трейлер Postal 3 Unreal — амбициозного фанатского ремейка с видом от первого лица 2 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 3 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 3 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 5 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 5 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 10 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 11 ч.