Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами

Несмотря на восторженные отзывы критиков и небывалый ажиотаж, масштабное дополнение Shadow of the Erdtree к фэнтезийному ролевому экшену Elden Ring удостоилось в Steam лишь «смешанных» обзоров.

 Источник изображения: PC Gamer

Источник изображения: PC Gamer

По состоянию на данный момент из 32,3 тыс. пользовательских отзывов Shadow of the Erdtree в Steam лишь 64 % положительные. Elden Ring в 2022 году тоже стартовала со «смешанными» обзорами, но впоследствии рейтинг вырос до 92 %.

Судя по негативным откликам, две основные претензии к Shadow of the Erdtree — проблемы с производительностью (оставшиеся от основной игры и усугубившиеся) и чересчур высокая сложность боссов.

В меньшей (но всё же значительной) степени геймеры жалуются на пустоту и скудность наград некоторых локаций, а также повторное использование материалов из основной игры (в частности, боссов).

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Значительная доля негативных обзоров Shadow of the Erdtree исходит от китайских игроков. По словам аналитика Даниэла Ахмада (Daniel Ahmad), дело в том, что геймерам из Поднебесной больше негде высказывать своё мнение.

Несмотря на отрицательные отзывы, благодаря Shadow of the Erdtree пользователи массово вернулись к Elden Ring. За последние 24 часа пиковый онлайн основной игры превысил 766 тыс. человек ⁠— больше (953 тыс.) было лишь на релизе.

Выход Shadow of the Erdtree состоялся 21 июня на PC (2399 рублей в российском Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Steam-версии основной игры и дополнения теперь можно приобрести через VK Play.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 39 мин.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 53 мин.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 55 мин.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 2 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 2 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 3 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 5 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 14 ч.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 15 ч.