Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NASA призналось в неспособности защитить Землю от столкновения с астероидом

Управление по координации планетарной обороны Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США, которое занимается поиском и отслеживанием перемещений потенциально опасных для Земли астероидов и комет, опубликовало новый отчёт. В нём сказано, что ведомство не располагает необходимой инфраструктурой для защиты планеты от столкновения с астероидами.

 Источник изображений: tweaktown.com

Источник изображений: tweaktown.com

В докладе рассказывается о внутренних учениях, которые NASA провело по сценарию столкновения с астероидом. В рамках этих учений прорабатывалась ситуация, предполагающая 72 % вероятности столкновения с астероидом 12 июля 2038 года, а требования по предотвращению столкновения были неизвестны. По легенде, диаметр астероида составляет от 60 до 800 метров, но более вероятно, что его диаметр от 100 до 320 метров. Вероятность того, что в результате столкновения никто не пострадает, составляет 45 %, вероятность того, что пострадает более 1000 человек — 47 %, более 100 тыс. человек — 28 %, более 1 млн человек — 8 %, более 10 млн человек — 0,04 %. Зона поражения охватывает обширную площадь, включая США, Мексику, Португалию, Испанию, Алжир, Тунис, Ливию, Египет и Саудовскую Аравию.

Многие внутренние подразделения, принимавшие участие в этих учениях, обнаружили большое количество критических недочётов в действиях NASA, особенно в части планирования и коммуникаций. К примеру, в отчёт сказано, что не существует чётко определённого процесса реагирования, в случае обнаружения приближающегося к планете астероида. Также отмечается, что к настоящему моменту был проведён всего одни практический эксперимент по предотвращению столкновения астероида с Землёй. Речь идёт о миссии Double Asteroid Redirection Test (DART), в рамках которой одноимённый космический аппарат врезался в астероид Деморфос с целью изменения траектории его полёта.

«Процесс принятия решений о реализации космических миссий в сценариях угрозы столкновения с астероидом остаётся неясным. Этот процесс не получил адекватного определения ни в США, ни на международном уровне», — говорится в докладе.

Для решения обнаруженных проблем NASA рекомендовало «периодические брифинги и учения для повышения осведомлённости о планетарной защите и повышения готовности к подготовке и реагированию на угрозу столкновения с астероидом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 37 мин.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 45 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 2 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 3 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 4 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 6 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.