Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

За три дня капитализация Nvidia обвалилась на $450 млрд, опустив компанию на третье место в мире

На прошлой неделе Nvidia на короткое время стала крупнейшей публичной компанией мира по величине капитализации, но с того момента на протяжении трёх торговых сессий подряд курс акций этого эмитента непрерывно снижался, и в итоге капитализация компании сократилась более чем на $450 млрд, отбросив Nvidia на третье место в соответствующем рейтинге.

 Источник изображения: Nvidia

Источник изображения: Nvidia

Вчерашние торги в США характеризовались снижением курса акций Nvidia на 6,7 %, что соответствует второму месту по величине падения за одну торговую сессию в этом году. На отметке $118,11 за одну акцию Nvidia обладает капитализацией менее $2,9 трлн, и если сравнивать с пиковыми значениями прошлой недели, разница составляет более $450 млрд. Что характерно, глава и основатель компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang) в предшествующие достижению пика и последующие дни продал акций Nvidia на общую сумму $95 млн, но эти сделки были запланированы ещё в марте текущего года.

Аналитики воспринимают текущую коррекцию курса акций Nvidia по-разному. Представители Stifel считают, что динамика роста котировок этих ценных бумаг в дальнейшем может замедлиться. Некоторые специалисты по фондовому рынку вообще проводят параллели с «бумом дот-комов» начала этого века. В марте 2000 года акции Cisco взлетели до такого уровня, который сделал компанию самой дорогой в мире по капитализации. Однако последующий кризис на фондовом рынке в течение года заставил акции Cisco подешеветь в пять раз. Некоторые из экспертов проводят параллели между той ситуацией и текущей динамикой изменения курсовой стоимости акций Nvidia.

Аналитики Jefferies оказались в числе оптимистов. Они убеждены, что спрос на продукцию Nvidia продолжает расти, и на следующее полугодие она попросила подрядчиков увеличить производственные квоты под свои нужды на 25 %, поскольку намеревается выводить на рынок ускорители вычислений поколения Blackwell. Экспансия последних уже в следующем году позволит компании заметно увеличить выручку. Если в текущем она получит около $124 млрд, то в следующем уже сможет рассчитывать на $181 млрд выручки. Из этой суммы примерно $164,6 млрд будут приходиться именно на серверный сегмент, и такая оценка заметно выше консенсуса аналитиков, который упоминает сумму $141,7 млрд. С нынешних $118 акции Nvidia могут вырасти в цене до $150 за штуку, как считают представители Jefferies.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 2 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 8 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 8 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 8 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 9 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 9 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 10 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 12 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 14 ч.
В Telegram появятся магазин приложений и проверка публичных аккаунтов 14 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 6 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 6 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 8 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 12 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 12 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 12 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 13 ч.
Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825 14 ч.
Xiaomi представила тонкий и лёгкий складной смартфон Mix Fold 4 с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и камерами Leica 14 ч.
G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с 15 ч.