Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Моддеры разблокировали в Starfield на Xbox Series S поддержку 60 кадров/с, но есть нюанс

Майский патч принёс поддержку 60 кадров/с в Starfield на Xbox Series X. Менее мощная Xbox Series S осталась без режима производительности в космической RPG от Bethesda, но на помощь пришли моддеры.

 Источник изображения: Steam (BeDayPlay NSFW)

Источник изображения: Steam (BeDayPlay NSFW)

Как сообщили эксперты Digital Foundry в своём еженедельном подкасте, за прошедшее с релиза июньского обновления время для консольных версий Starfield вышло сразу несколько модов для повышения быстродействия игры на Xbox Series S.

Мод Uncap FPS for Series S отключает вертикальную синхронизацию, благодаря чему в закрытых помещениях Starfield на Xbox Series S может разгоняться до (почти) 60 кадров/с, но в городах производительность падает до 30−40 кадров/с.

 С отключённой VSync в Starfield на Xbox Series S на экранах без VRR наблюдаются разрывы кадра (источник изображения: Digital Foundry)

С отключённой VSync в Starfield на Xbox Series S на экранах без VRR наблюдаются разрывы кадра (источник изображения: Digital Foundry)

Среди модов на Xbox Series S также доступен 1280x720 Resolution. Он снижает разрешение с 900p до 720p — игра может достигать 120 кадров/с (с жёсткими проседаниями в городах), однако качество изображения серьёзно страдает.

В погоне за высокой кадровой частотой на Xbox Series S моддеры также снижают в Starfield качество теней, дальность прорисовки и прочие настройки. Недавнее видео от Fuzion Xbox Testing даёт понять, во что при этом превращается игра.

Доступность таких инструментов для Xbox Series S (на Series X они тоже работают) демонстрирует, насколько открытой Bethesda сделала Starfield для пользователей. При игре с модами, однако, отключается возможность получать достижения.

Starfield вышла в прошлом сентябре на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X, S и в Game Pass. Релиз первого (но не последнего) сюжетного дополнения к игре — Shattered Space — ожидается до конца 2024 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 33 мин.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 2 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 2 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 2 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 2 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 3 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 3 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 5 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 5 ч.