Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ЕС предъявил Microsoft обвинения в незаконной привязке Teams к Office — компании грозит многомиллионный штраф

Регуляторы Европейского союза обвинили Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства, из-за незаконного объединения приложения Teams с подписками на популярные пакеты Office 365 и Microsoft 365. Это первый случай за 15 лет, когда Microsoft сталкивается с антимонопольными обвинениями в ЕС после аналогичных дел — последние подобные дела были связаны с Windows Media Player и Internet Explorer.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

По сообщению The Verge, Европейская комиссия выразила своё предварительное мнение, что Microsoft предоставила своей платформе Teams несправедливое преимущество перед конкурентами, объединив его с широко используемыми пакетами программ для повышения производительности. Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), руководитель отдела конкурентной политики в Европе, выразила обеспокоенность тем, что такие действия Microsoft могут ограничивать конкуренцию и уменьшать выбор для потребителей. «Если это подтвердится, то действия Microsoft будут расценены как незаконные в соответствии с нашими правилами», — заявила Вестагер.

Законодатели ЕС впервые начали антимонопольное расследование в отношении Microsoft в прошлом году после жалобы, поданной Slack в июле 2020 года. В первоначальной жалобе корпоративного мессенджера Slack утверждалось, что Microsoft «незаконно привязала» свой продукт Microsoft Teams к Office и «принудительно устанавливает его на миллионы компьютеров, блокируя его удаление». Microsoft откликнулась на проблему и отделила Teams от пакета Office в Европе, а затем сделала это во всём мире. Однако, по мнению Европейской комиссии, этих действий оказалось недостаточно для устранения антимонопольных опасений. В ответ на обвинения Microsoft заявила, что сотрудничает с ЕС в поисках решения. Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) подчеркнул, что компания ценит дополнительную ясность, предоставленную регуляторами, и будет работать над разрешением оставшихся проблем.

Если Microsoft будет признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, ей могут грозить серьёзные последствия, а сумма штрафа может достигнуть 10 % от годовой глобальной выручки компании. Кроме того, комиссия может потребовать внесения изменений в программные продукты Microsoft, как это было в предыдущих случаях, связанных с Windows и Internet Explorer.

Напомним, в 2004 году Microsoft была вынуждена выпустить версию Windows без предустановленного медиаплеера, а в 2009 году включить в свою операционную систему экран выбора браузера, чтобы гарантировать пользователям возможность использования альтернативных веб-браузеров. В 2013 году Microsoft была оштрафована на 730 миллионов долларов за невыполнение последнего требования в Windows 7 SP1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 6 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 6 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 6 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 7 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 7 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 8 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 10 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 12 ч.
В Telegram появятся магазин приложений и проверка публичных аккаунтов 12 ч.
Google удалит тысячи приложений из «Play Маркет» — грядёт чистка от «некачественного» софта 12 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 4 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 4 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 6 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 10 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 10 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 10 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 11 ч.
Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825 12 ч.
Xiaomi представила тонкий и лёгкий складной смартфон Mix Fold 4 с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и камерами Leica 12 ч.
G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с 13 ч.