Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

PlayStation впервые за пять лет появится на Tokyo Game Show, а Xbox выставку пропустит

Организаторы предстоящей игровой выставки Tokyo Game Show 2024 (TGS 2024) опубликовали список участников, среди которых впервые за пять лет оказался японский издатель и разработчик Sony Interactive Entertainment.

 Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Напомним, PlayStation присутствовала на прошлогодней Tokyo Game Show, однако ограничилась показом небольших инди-игр. Полноценно участие в выставке компания не принимала с 2019-го.

Пять лет назад Sony привезла на TGS гейм-дизайнера Хидео Кодзиму (Hideo Kojima) продвигать курьерский экшен Death Stranding, и в 2024 году история может повториться, но уже с Death Stranding 2: On the Beach.

 Стенд Death Stranding на TGS 2019 (источник изображения: Gamer Social Club)

Стенд Death Stranding на TGS 2019 (источник изображения: Gamer Social Club)

Вслед за подтверждением участия Sony в TGS 2024 именитый разработчик без каких-либо пояснений опубликовал у себя в микроблоге постер предстоящей выставки. Фанаты углядели в этом гарантию показа Death Stranding 2 на шоу.

Вдобавок к Death Stranding 2: On the Beach студия Kojima Productions также разрабатывает хоррор OD для Xbox, но, в отличие от PlayStation, игровое подразделение Microsoft на выставке представлено не будет.

 Тот самый постер, который опубликовал Кодзима (источник изображения: Tokyo Game Show 2024)

Тот самый постер, который опубликовал Кодзима (источник изображения: Tokyo Game Show 2024)

Помимо Sony Interactive Entertainment, в Tokyo Game Show 2024 примут участие другие видные издатели, включая Square Enix, Sega, Capcom, Konami, Bandai Namco и THQ Nordic. Nintendo заглянет на шоу лишь для бизнес-встреч.

Tokyo Game Show 2024 позиционируется организаторами как крупнейшая в истории — 731 участник и 3190 стендов. Выставка пройдёт с 26 по 29 сентября в комплексе Makuhari Messe на окраине Токио, в городе Тиба.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 5 мин.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 2 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 3 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 3 ч.
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 4 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 6 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 8 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 10 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 19 ч.
Warhorse подарит копию Kingdom Come: Deliverance 2 поддержавшим первую игру на Kickstarter, но не всем 19 ч.