Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Ubisoft попалась на плагиате в иллюстрации Assassin's Creed Shadows — компания извинилась, но менять артбук уже поздно

Французский издатель и разработчик Ubisoft прокомментировал обвинения в плагиате на официальной иллюстрации предстоящего ролевого экшена с открытым миром Assassin’s Creed Shadows.

 Источник изображения: Ubisoft

Источник изображения: Ubisoft

Напомним, в середине июня японская группа исторических реконструкторов «Стрелковый корпус Сэкигахары» обратила внимание, что её флаг без разрешения используется на одном из концепт-артов грядущей игры Ubisoft.

Речь идёт о прикреплённом ниже изображении из рекламных материалов Assassin’s Creed Shadows, на заднем плане которого в отдалении виднеется баннер «Стрелкового корпуса Сэкигахары» (ср. с оригинальным флагом).

 Источник изображения: Ubisoft

Источник изображения: Ubisoft

На днях японский микроблог Ubisoft проблему признал, «глубоко извинился» перед игроками и представителями «Стрелкового корпуса Сэкигахары», а также пообещал больше нигде не распространять иллюстрацию.

В то же время концепт-арт с флагом «Стрелкового корпуса Сэкигахары» попал в артбук для коллекционного издания игры, и изъять его оттуда не получится. Реконструкторы, впрочем, довольны уже признанием ошибки со стороны Ubisoft.

 «Стрелковый корпус Сэкигахары» (источник изображения: Grummz в X)

«Стрелковый корпус Сэкигахары» (источник изображения: Grummz в X)

Тем временем японская петиция с требованием отменить Assassin's Creed Shadows из-за неуважения Ubisoft к японской культуре и истории (в частности, образу самураев) уже приближается к 80 тысячам подписей.

Релиз Assassin's Creed Shadows ожидается 15 ноября на PC (Ubisoft Store, EGS), PS5, Xbox Series X и S. События развернутся в феодальной Японии, а главных героев два — ловкая синоби Наоэ и темнокожий самурай Ясукэ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 5 мин.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 2 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 3 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 3 ч.
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 4 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 6 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 8 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 10 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 19 ч.
Warhorse подарит копию Kingdom Come: Deliverance 2 поддержавшим первую игру на Kickstarter, но не всем 19 ч.