Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Ubisoft попалась на плагиате в иллюстрации Assassin's Creed Shadows — компания извинилась, но менять артбук уже поздно

Французский издатель и разработчик Ubisoft прокомментировал обвинения в плагиате на официальной иллюстрации предстоящего ролевого экшена с открытым миром Assassin’s Creed Shadows.

 Источник изображения: Ubisoft

Источник изображения: Ubisoft

Напомним, в середине июня японская группа исторических реконструкторов «Стрелковый корпус Сэкигахары» обратила внимание, что её флаг без разрешения используется на одном из концепт-артов грядущей игры Ubisoft.

Речь идёт о прикреплённом ниже изображении из рекламных материалов Assassin’s Creed Shadows, на заднем плане которого в отдалении виднеется баннер «Стрелкового корпуса Сэкигахары» (ср. с оригинальным флагом).

 Источник изображения: Ubisoft

Источник изображения: Ubisoft

На днях японский микроблог Ubisoft проблему признал, «глубоко извинился» перед игроками и представителями «Стрелкового корпуса Сэкигахары», а также пообещал больше нигде не распространять иллюстрацию.

В то же время концепт-арт с флагом «Стрелкового корпуса Сэкигахары» попал в артбук для коллекционного издания игры, и изъять его оттуда не получится. Реконструкторы, впрочем, довольны уже признанием ошибки со стороны Ubisoft.

 «Стрелковый корпус Сэкигахары» (источник изображения: Grummz в X)

«Стрелковый корпус Сэкигахары» (источник изображения: Grummz в X)

Тем временем японская петиция с требованием отменить Assassin's Creed Shadows из-за неуважения Ubisoft к японской культуре и истории (в частности, образу самураев) уже приближается к 80 тысячам подписей.

Релиз Assassin's Creed Shadows ожидается 15 ноября на PC (Ubisoft Store, EGS), PS5, Xbox Series X и S. События развернутся в феодальной Японии, а главных героев два — ловкая синоби Наоэ и темнокожий самурай Ясукэ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 2 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 3 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 3 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 6 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 7 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 8 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 10 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 11 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 12 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 13 ч.