Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Илон Маск увернулся от выплаты $500 млн бывшим сотрудникам Twitter

Адвокаты Илона Маска (Elon Musk) добились отклонения иска, в котором утверждалось, что тот отказался выплатить не менее 500 миллионов долларов выходного пособия тысячам сотрудников Twitter, которых он уволил в ходе массовых увольнений после приобретения социальной сети, известной теперь как X, в октябре 2022 года.

 Источник изображения: David Swanson / Reuters

Источник изображения: David Swanson / Reuters

По сообщению издания Engadget, в иске, поданном в Окружной суд США в Калифорнии в июле 2023 года, утверждалось, что около 6000 уволенных сотрудников имели право на выходное пособие в соответствии с положениями федерального Закона о пенсионном обеспечении сотрудников (ERISA). Однако окружной судья США Трина Томпсон (Trina Thompson) во вторник постановила, что закон не применим к этому делу и что оно находится вне её юрисдикции.

Иск является одним из нескольких дел, поданных против Twitter и Маска бывшими сотрудниками. Несколько руководителей высшего звена, включая бывшего финансового директора Неда Сигала (Ned Segal) и бывшего генерального директора Парага Агравала (Parag Agrawal), подали иск в марте, заявив, что им должны более 128 миллионов долларов выходного пособия. Бывший главный бухгалтер подал иск в прошлом месяце, обвинив Маска в неуплате более 3,75 миллиона долларов выходного пособия.

Иск, отклонённый несколько дней назад, был подан Кортни Макмиллиан (Courtney McMillian), которая курировала компенсацию и льготы Twitter, и Рональдом Купером (Ronald Cooper), операционным менеджером. Согласно иску, план выходного пособия Twitter должен был включать «как минимум» двухмесячный базовый оклад, премии за производительность и другие льготы. Но истцы заявили, что Twitter предлагал уволенным сотрудникам только одну месячную зарплату в качестве выходного пособия без каких-либо льгот.

Томпсон заявила, что закон ERISA не распространяется на действия Twitter после выкупа, поскольку не существует «постоянной административной схемы», в рамках которой компания рассматривала бы претензии в индивидуальном порядке или предлагала бы такие преимущества — например, постоянную медицинскую страховку или услуги по трудоустройству. Судья заявила, что истцы могут попытаться изменить свою жалобу, но только в отношении претензий, не регулируемых ERISA.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 14 мин.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 2 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 3 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 3 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 3 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 5 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 5 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 7 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 10 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 12 ч.