Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Слухи: Riot Games отменила файтинг с героями League of Legends, но не 2XKO

2XKO («Проект L» в недалёком прошлом) оказался не единственным файтингом по мотивам League of Legends, который находится в разработке у студии Riot Games. По крайней мере, так было до недавних пор.

 Источник изображения: Riot Games

Источник изображения: Riot Games

Экс-журналист The Washington Post Михаил Климентов со ссылкой на нынешних и бывших сотрудников Riot Games сообщил, что в конце мая студия отменила разработку платформенного файтинга под кодовым названием Pool Party.

Pool Party должна была стать игрой в духе Super Smash Bros. Melee, но с героями «Лиги». Riot увидела в проекте возможность создания киберспортивной экосистемы, интереса к которой у Nintendo (разработчик Smash Bros.) не наблюдается.

По мере разработки акцент Pool Party сместился с хардкорного геймплея на элементы игр для вечеринок и казуальные механики. Изменения в масштабе и видении проекта нравились не всем членам коллектива.

 MultiVersus стартовала ударно, но быстро растеряла интерес игроков (источник изображений: Warner Bros. Games)

MultiVersus стартовала ударно, но быстро растеряла интерес игроков (источник изображений: Warner Bros. Games)

Как передаёт Климентов, отмена Pool Party стала (отчасти) результатом переоценки потребительского интереса к конкуренту Smash Bros. Показатели MultiVersus — похожей игры от Warner Bros. — руководители Riot сочли провальными.

Отмена Pool Party затронула 70−80 человек. Примерно половине команды предложили перейти на другие проекты, а остальные (за исключением десятка) принялись искать новую работу через внутреннюю систему трудоустройства в Riot.

Что касается 2XKO, то на неё ситуация с Pool Party никаки не влияет. Файтинг со сражениями в формате «двое на двое» планируется к запуску в 2025 году на PC, PlayStation 5, Xbox Series X и S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥