Аналитика

Computex`2004. Репортаж с выставки

⇣ Содержание

В первую очередь рассмотрим стенд компании Thermaltake, продукция которой широко известна в России. Правда широкая известность не равносильна широкой популярности: в тестах мы не раз говорили о высоком уровне шума, и высокой стоимости продуктов этой компании.

В настоящее время, специалисты Thermaltake предприняли попытку победить один из этих недостатков: на суд публике представлена серия полностью бесшумных компонентов. Первый из них: радиатор для охлаждения центрального процессора под названием Fanless 103.


Радиатор имеет самую передовую конструкцию: медное основание и большое количество алюминиевых пластин. Для соединения используется несколько тепловых трубок.


Этот продукт предназначен для систем Pentium4 и Athlon64; имеет размеры 105х95х138мм и вес равный 752гр.


Понятно, что охлаждение процессора с помощью Fanless 103 будет эффективным только в том случае, если воздух внутри корпуса будет циркулировать. Это означает необходимость в дополнительных вентиляторах. Кроме этого необходимость активной циркуляции воздуха возникает при установке бесшумного блока питания Fanless PowerSupply.


Тепло генерируемое блоком питания выводится с помощью тепловых трубок на два радиатора: один установлен внутри корпуса, другой - снаружи.


И наконец, Thermaltake предложила бесшумное решение Fanless VGA для охлаждения видеокарты. Это несколько модифицированный кулер Giant II, от которого оставлен только радиатор.


Нетрудно заметить, что для улучшения теплопередачи инженеры компании установили дву тепловых трубки вместо одной.

Еще одна новинка - система водяного охлаждения BigWater.


От широко распространенного Aquarius II, эта система отличает более массивным радиатором на котором установлен 120мм вентилятор ( на Aquarius II - 80 мм ), более производительной помпой, и другой конструкцией вотерблока с прозрачной крышкой.

В комплект Bigwater не входит вотерблок для видеокарты. Впрочем, он продается как отдельный продукт, совместимый со всеми H2O-системами Thermaltake.


В целом новые продукты Thermaltake оставляют вполне приятное впечатление. Последнее слово будет за ценовой политикой компании, которая, к сожалению, никогда не отличалась демократичностью :).

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥