Сегодня 12 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Cравнение кулеров для процессоров Pentium4 Q4`2003

⇣ Содержание

Spire EasyStream III и QuieTude II

Перед нами два кулера компании Spire, продукция которой довольно редко встречается на российском рынке. Кулеры тщательно упакованы в коробки единого стиля.


 Spire Box

В частности, сверху и снизу на кулер надеты пластиковые крышки. Если назначение нижней крышки еще понятно (защита основания и термоинтерфейса), то зачем нужна верхняя крышка - для меня осталось загадкой.


Конструкция обоих кулеров одинаковая: на радиатор надета массивная пластиковая рамка, на которую крепится вентилятор и рычаг. Рычаг нужен для крепление кулера на процессорный сокет: при его перемещении, специальные "лапки" проходят в отверстия пластиковой рамки сокета. Таким образом кулер фиксируется и прижимается к процессору.


Что касается радиатора, то у модели EasyStream он полностью алюминиевый, а у QuieTude имеет медную вставку в основании. Также стоит отметить многочисленные вертикальные пропилы, которые немного увеличивают площадь поверхности радиатора.


На основании радиаторов нанесен слой термоинтерефейса, который по качеству не уступает пасте КПТ-8. А вот по "цепкости" термоинтерфейс превосходит отечественную термопасту: как правило, при снятии кулера процессор выдергивается из сокета, и остается прилипшим к основанию :).


Качество обработки основание - довольно хорошее, но не зеркальное.


Что касается вентиляторов, то на EasyStream III установлен 70мм вентилятор (высота = 15мм) со скоростью вращения 3700RPM и уровнем шума = 29.7 dBA. При этом воздушный поток = 28 CFM. А на кулере QuieTude II тоже установлен 70мм вентилятор (высота = 25мм) с переменной скоростью вращения (от 3000 до 5500 RPM). При этом уровень шума колеблется в пределах 21.0 - 43.0 dBA, а воздушный поток 25-50CFM.

Стоит отметить, что на вентиляторах установлена защитная решетка, которая предотвращает попадание в рабочую область посторонних предметов (таких как провода или пальцы :).

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 3 мин.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила реузльтаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 12 мин.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 2 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 3 ч.
iOS 18 сообщит, если к iPhone подключено медленное зарядное устройство 3 ч.
Ubisoft раскрыла продолжительность Star Wars Outlaws и ответила на критику журналистов — опубликовано 27 минут геймплея 5 ч.
Samsung сформировала североамериканский центр ИИ, который возглавил выходец из Apple 5 ч.
За полторы недели до релиза больше половины игроков в Steam не готовы к дополнению Elden Ring: Shadow of the Erdtree 6 ч.
Соцсеть X начнёт скрывать все лайки 7 ч.
В базе данных Epic Games Store засветились десятки неанонсированных игр, включая The Last of Us Part II, ремейк Final Fantasy IX и новую Turok 7 ч.