Сегодня 28 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Cравнение кулеров для процессоров Pentium4 Q4`2003

⇣ Содержание

Glacialtech Igloo 4350 (Pro, Light)

В свое время мы протестировали несколько кулеров производства компании Glacialtech (это были Igloo 4300 & Igloo 4200), и не нашли в них каких либо преимуществ перед "боксовым" кулером. А сегодня мы посмотрим на новую серию продуктов этой компании, который основываются на базовой модели Igloo 4350.


 Glacialtech Igloo 4350 (Pro, Light)

 Glacialtech Igloo 4350 (Pro, Light) Box

Модель Light - предназначена для поклонников тишины; модель Pro - наоборот, понадобится владельцам мощныхразогнанных процессоров.


В действительности, все три кулера имеют одинаковую конструкцию и одинаковый радиатор. Различия заключены только в вентиляторе:


На модели "Pro" установлен вентилятор со скоростью вращения 4200RPM. На такой скорости воздушный поток составляет 40.1CFM, а уровень шума не превышает 35dBa.


На практике кулер Igloo 4350 Pro шумит довольно ощутимо. Но для тех кого в первую очередь волнует уровень шума, компания Glacialtech предлагает совершенно тихий кулер Igloo 4350 Light. Уровень его шума составляет всего 20dBa. Это очень хороший показатель, достигнутый благодаря снижение скорости до 2200RPM. Естественно при этом снизился создаваемый воздушный поток (до 21CFM).


Кроме того, важно отметить что компания-производитель не рекомендует использовать данный кулер на процессорах с частотами превышающими 2.8Ггерц. Тут же нужно учесть, что речь идет о ядре Northwood. А если кулер покупается с прицелом на совместное использование с процессором на ядре Prescott, то в долгосрочной перспективе кулер Igloo 4350 Light - это малопривлекательная покупка.

Этого нельзя сказать о кулер Igloo 4350, который представляет собой наилучшее сочетание шума и эффективности охлаждения.


Скорость вращения его вентилятора составляет 2800RPM, воздушный поток = 24.3CFM, а уровень шума не превышает 26dBa.

Что касается радиатора, то он полностью изготовлен из алюминия. Однако это не должно негативно сказаться на эффективности. Напомню, что процессор Pentium4 имеет медный распределитель тепла, который уравнивает шансы алюминиево-медных и чисто-алюминиевых радиаторов.


Качество обработки основания очень хорошее. Кроме того, на основание предварительно нанесен слой термоинтерфейса, который по своим свойствам не уступает пасте КПТ-8. И как на кулерах Spire, снятие кулера сопровождается выдергиванием процессора из сокета: настолько клейкий оказался данный термоинтерфейс.


Что касается удобства установки и снятия, то тут кулер серии Igloo 4350 оказываются на высоте. Удачная конструкция крепежа, которая использовалась на моделях Igloo 4300 и Igloo 4200, позволяет инсталлировать кулер одним движением руки.

Предварительный вывод - из трех представленных кулеров наиболее привлекательным выглядит базовая модель Igloo 4350. Кроме того, интерес может представлять версия Igloo 4350 Pro при использовании регулятора скорости. Это позволит плавно подобрать нужный баланс между эффективностью охлаждения и уровнем шума. А вот модель Igloo 4350 Light выглядит привлекательно только при использовании процессоров среднего уровня.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Steam наконец стал 64-битным — 32-битному клиенту осталось чуть больше месяца 53 мин.
Airbus уже семь лет переезжает с Microsoft Office на Google Workspace, но полностью отказаться от Excel и Word всё не получается 6 ч.
Трассировка лучей на ПК, «Новая игра +» и прокачка «Легенды»: для Dying Light: The Beast вышло самое крупное обновление с релиза 6 ч.
Лучше поздно, чем никогда: спустя почти десять лет Ubisoft наконец добавила достижения для Rainbow Six Siege в Steam 7 ч.
Спустя семь лет разработки Light No Fire до сих пор занимается «крошечная команда» — No Man's Sky остаётся приоритетом Hello Games 8 ч.
Слухи: датамайнеры нашли в файлах Assassin’s Creed Shadows название ремейка Assassin’s Creed IV: Black Flag 9 ч.
Премьера финального сезона «Очень странных дел» сломала Netflix 9 ч.
«Базис» идёт на IPO в декабре 10 ч.
Вот тебе, закупщик, и «Юрьев день» 11 ч.
OpenAI признала утечку данных пользователей через Mixpanel — переписки с ChatGPT остались в безопасности 11 ч.
Тайваньские следователи обыскали дома экс-вице-президента TSMC по делу о передаче секретов в Intel и забрали всю электронику 17 мин.
Как построить 5000-ваттный GPU будущего — Intel расскажет на ISSCC 2026 22 мин.
Новая статья: Обзор игрового WQHD IPS-монитора Gigabyte M27Q2 QD: доступный универсал 2 ч.
Сословное право доступа: из-за дефицита ИИ-серверов Alibaba Cloud вынужденно разделила клиентов на категории 3 ч.
В Китае намекнули на создание многочиповых ИИ-ускорителей, способных потягаться с Nvidia Blackwell 5 ч.
Honor представила компактный проектор с жестовым управлением и автокалибровкой за $85 5 ч.
«Руцентр» вошёл в реестр провайдеров хостинга для государственных информационных систем 6 ч.
После провала iPhone Air китайские бренды передумали выпускать сверхтонкие смартфоны 9 ч.
Ракета «Союз-2.1а» за три часа доставила двух россиян и американца на МКС 9 ч.
Foxconn вложит $569 млн в производство ИИ-оборудования и компонентов в Висконсине 9 ч.