Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Cравнение дорогих кулеров для разъема SocketA. Q3`2003

⇣ Содержание

Thermaltake Volcano 9 CoolMod

Обзор этого кулера будет максимально кратким: все дело в том, что это модификация кулера Volcano 9, который мы уже тестировали.


Все технические характеристики обоих кулеров полностью совпадают, а единственное отличие модели CoolMod заключается в 4 дополнительных светодиодах, которые установлены на пластиковой платформе. Два светодиода(синие) подключаются к разъемам Power LED, которые расположены на материнской плате. А оставшиеся два (красные), подключаются к разъемам HDD Led, которые расположены там же.

В результате как только система стартует, внутренности компьютера озаряются ровным синим цветом, в который изредка подмешивается красный (при каждом обращении с жестком диску).


Идея в принципе хорошая, но вот реализация оставляет желать лучшего. Во-первых светодиоды недостаточно яркие (особенно красные), а во-вторых от каждого светодиода идет пара проводов - итого 8. И все они никак не скреплены между собой, в результате чего создается путаница внутри корпуса компьютера.

На кулере установлен 80мм вентилятор производства Thermaltake, со скоростью вращения от 1300RPM до 4800RPM. При этом воздушный поток составляет 20.5 CFM и 75.7 CFM, а уровень шума 17 dBa и 48 dBa соответственно.

Скорость изменяется либо пользователем, либо автоматически в зависимости от температуры процессора. Более подробно о этих режимах работы (и других характеристиках кулера) можно почитать в обзоре Volcano 9.

И еще пара комментарий: на минимальной скорости вращения, вентилятор весьма заметно шумел (шум от двигателя). При этом я отлично помню, что когда я тестировал Volcano 9, то на минимальной скорости тот кулер работал практически бесшумно (9 из 10 баллов). Скорее всего дело в ухудшении качества продукции Thermaltake. Кроме того, разница в стоимости между V9 и V9 Coolmod составляет более 120 руб (~480 против 600руб), что на мой взгляд довольно много за кусок пластмассы с 4 светодиодами.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 7 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 10 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 12 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 12 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 13 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 14 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 15 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 16 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 16 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 17 ч.