Видеокарты

MSI GeForce FX 5700 Ultra/NonUltra

⇣ Содержание

MSI FX5700-VTD128

Комплект поставки:
  • Непосредственно саму плату;
  • Переходник DVI-to-D-SUB;
  • Видеокабель;
  • Переходник-разветвитель для VIVO;
  • 1 большой толковый мануал (по установке карты и программному обеспечению);
  • 6 CD с драйверами и различным программным обеспечением (MSI Multimedia Beyond 3D, MSI Media Center Deluxe 2, Intervideo WinDVD, Virtual Drive Professional, Adobe Photoshop Album SE);
  • 5 игровых CD в оригинальной упаковке (The Elder Scrolls: Morrowind, Ghost Recon, Duke Nuken: Manhattan Project, Games Collection CD: The Sum of All Fears, IL-2 Sturmovik, Serious Sam: The Second Encounter, Rally Trophy, Beam Breakers, Zax: The Alien Hunter, Oni);
  • Небольшая наклеечка MSI.

Комплект поставки по сути ничем не отличается от такового у FX 5700 Ultra версии платы MSI, чего, в общем-то и следовало ожидать. Что-то оригинальное в комплекте поставки мы могли наблюдать только у Hi-End платы MSI на базе NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra.

Дизайн и компоновка платы


MSI FX5700-VTD128 полностью базируется на референс-дизайне NVIDIA. Хочется отметить, что компоновка платы значительна упрощена относительно NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra. Разводка элементов PCB платы скорее напоминает NVIDIA GeForce FX 5600.


Это весьма просто объясняется куда меньшими частотами работы FX 5700 по отношению к Ultra модификации платы, а также использованием обычной DDR-1 памяти (напомним, что NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra использует дорогостоящую и требующую особого внимания к тепловыделению DDR-2 память).

Плата имеет традиционный для MSI ярко красный цвет текстолита и несёт на борту 128 Mb DDR памяти, интерфейс AGP 2x/4x/8x и стандартный набор выходов для платы с VIVO: 1 аналоговый, 1 цифровой и 1 VIVO-порт. Возможности TV-OUT-а реализуются посредством самого чипа NV36. Реализация возможностей VIVO на плате предусмотрено традиционным для NVIDIA-плат чипом Philips SAA7108AE.


Карта оснащена 128 Mb DDR памяти, размещенной в 8 микросхемах (по 4 чипа с лицевой и оборотной сторон печатной платы) в обычной (TSOP) упаковке с разрядностью шины в 128 бит. Память производства Samsung (K4D261638E-TC 3.6) имеет время доступа 3,6 нс, что соответствует частоте работы памяти в 275 МГц (550 МГц), на которой память и функционирует. Графический чип, согласно спецификациям, работает на частоте 425 МГц.


Полюбуемся также непосредственно на сам графический чип NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra.


Как видно из маркировки, чип выпущен на 44-й неделе 2003-го года и имеет ревизию A1.


Система охлаждения не страдает излишней "навороченностью". Для микросхем памяти охлаждения не предусмотрено никакого. Для меденной 3.6 нс памяти оно не нужно. Охлаждения же графического чипа NV36 реализовано установкой средних размеров вентилятора. Со своей задачей система охлаждения справляется просто замечательно. Многовое тестирование в 3D (в том числе и в разогнанном режиме) не дало поводов для сомнений. Все тесты плата прошла без проблем.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Antec выпустила Cannon Elite — футуристичный корпус полуоткрытого типа с поддержкой двух контуров СЖО 4 мин.
SteelSeries представила гарнитуры Arctis Nova Pro и Nova Pro Wireless с шумоподавлением и объёмным звуком 3 ч.
Microsoft построит в США фабрику Circular Center по переработке серверов и компьютеров 3 ч.
NASA начало вторую фазу разработки нового солнечного паруса, который обеспечит лучшую манёвренность космическим аппаратам 3 ч.
Калифорния отозвала у Pony.ai лицензию на испытания беспилотных машин на дорогах 3 ч.
Canon анонсировала беззеркальные камеры EOS R7 и EOS R10 с сенсорами формата APS-C 3 ч.
NASA опубликовало финальное селфи марсианского зонда InSight — он скоро уйдёт на покой 3 ч.
Российские учёные предложили новый вариант искусственных нейронов — электронный мозг на них будет на порядки лучше существующих 3 ч.
Dyson к 2030 году выпустит роботов, которые будут помогать по хозяйству 4 ч.
Micron представила NVMe-накопители Crucial P3 и P3 Plus со скоростью чтения до 5000 Мбайт/с 4 ч.