Видеокарты

MSI GeForce FX 5700 Ultra/NonUltra

⇣ Содержание

Плата MSI FX5700U-TD128

Комплект поставки:
  • Сама плата;
  • Переходник DVI-to-D-SUB;
  • Видеокабель;
  • Кабель для дополнительного питания платы;
  • 1 большой толковый мануал (по установке карты и программному обеспечению);
  • 5 CD с драйверами и различным программным обеспечением (MSI Multimedia Beyond 3D, MSI Media Center Deluxe 2, Intervideo WinDVD, Virtual Drive Professional, Adobe Photoshop Album SE);
  • 5 игровых CD в оригинальной упаковке (The Elder Scrolls: Morrowind, Ghost Recon, Duke Nuken: Manhattan Project, Games Collection CD: The Sum of All Fears, IL-2 Sturmovik, Serious Sam: The Second Encounter, Rally Trophy, Beam Breakers, Zax: The Alien Hunter, Oni);
  • Небольшая наклеечка MSI.

Комплект поставки традиционно богатый у MSI. Кое в чём этот параметр у плат MSI лучше, чем даже у ASUS. Единственное, что хотелось бы увидеть от MSI в ближайшем времени, так это обновления комплекта поставки в плане поставляемых игр. Понятно, что лицензионных отчислений много платить никому не хочется, но на сегодняшний день игры, представленные в комплекте поставки MSI FX5700U-TD128 уже нельзя назвать новинками и если компания в самое ближайшее время не позаботится об обновлении линейки софт продуктов, идущих в комплект поставки с видеокартами, она рискует оказаться в проигрыше по отношению к конкурентам.

Дизайн и компоновка платы


MSI FX5700U-TD128 полностью базируется на референс-дизайне NVIDIA. Все компоненты и элементы питания расположены строго в соответствии с референсом.


А вот система охлаждения у платы хотя и отличается от референсной, но по своей реализации не имеет коренных отличий от оной.


Плата имеет ярко красный цвет текстолита и несёт на борту 128 Mb DDR памяти, интерфейс AGP 2x/4x/8x и стандартный набор выходов: 1 аналоговый, 1 цифровой и 1 TV-OUT. Возможности TV-OUT-а реализуются посредством самого чипа NV36. Реализация возможностей VIVO на плате не предусмотрена, зато место под чип VIVO разведено (обычно устанавливается Philips SAA7108AE), но сам чип не установлен.


Карта оснащена 128 Mb DDR памяти, размещенной в 8 микросхемах (по 4 чипа с лицевой и оборотной сторон печатной платы) в прогрессивной (BGA) упаковке с разрядностью шины в 128 бит. Память производства Samsung (K4N26323AE-GC 2.2) имеет время доступа 2,2 нс, что соответствует частоте работы памяти в 450 МГц (900 МГц), на которой память и функционирует. Графический чип, согласно спецификациям, работает на частоте 475 МГц.


Полюбуемся также непосредственно на сам графический чип NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra. Как видно из маркировки, чип выпущен на 44-й неделе 2003-го года и имеет ревизию A1.


Гнездо для дополнительного питания на плате разведено в точности также как и на референсной плате NVIDIA.

Система охлаждения не страдает излишней "навороченностью". Микросхемы памяти прикрываются с оборотной и лицевой сторон печатной платы небольшими радиаторами золотистого цвета. Отрадно то, что MSI не пошла в случае своей платы на базе NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra по пути многих производителей видеокарт, которые в последнее время очень любят устанавливать радиаторы на памяти только с лицевой стороны печатной платы так сказать "для красоты" :). Охлаждения же графического чипа NV36 реализовано установкой приличного размера радиатора, обдуваемого не менее массивным вентилятором. Чип NV36 не имеет такого большого энергопотребления, как NV38, поэтому такое решение инженеров MSI кажется вполне достаточным. Если вспомнить систему охлаждения на референс-плате NVIDIA, то этот вывод только крепнет.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Экшен Fire Emblem Warriors: Three Hopes получил релизный трейлер и неплохие оценки в прессе 4 ч.
На горизонте замаячил пиратский флаг: проблемную Skull & Bones покажут в начале июля 4 ч.
Разработчики сборника Halo: The Master Chief Collection задумались над добавлением микротранзакций — фанаты против 5 ч.
Симулятор охоты Way of the Hunter с огромным открытым миром выйдет на ПК и консолях 16 августа 6 ч.
Кооперативному шутеру Deep Rock Galactic покорилась новая вершина продаж 6 ч.
Следующая игра FromSoftware уже почти готова, а в глубокой разработке находится ещё несколько 6 ч.
Треть российских компаний в ближайшее время перейдёт на отечественное ПО 7 ч.
Фэнтезийный лутер-шутер Tiny Tina’s Wonderlands поступил в продажу в Steam 7 ч.
Кибератакам в 2021 году подверглись 90 % компаний в России, а 20 % из них понесли убытки 10 ч.
Платформа управления корпоративными мобильными устройствами «Аврора Центр» получила полноценную поддержку Android 10 ч.
Innosilicon разогнала память LPDDR5X до 10 000 Мбит/с — это даст 80 Гбайт/с пропускной способности 5 ч.
Cerebras Systems поставила рекорд в области машинного обучения для одиночных систем 6 ч.
Дата-центры стали заложниками новой европейской энергетической политики, а украинский конфликт только усилил проблемы 6 ч.
Инженерный образец Raptor Lake сравнили с флагманом Alder Lake на одной частоте — до 20 % быстрее в многопоточных тестах 7 ч.
Продажи электромобилей в России выросли на 65 %, но дальнейшие перспективы туманны 7 ч.
Полупроводниковый бум подходит к концу — отрасль показала спад впервые с начала 2020 года 8 ч.
SpaceX запустит спутниковый интернет Starlink в Грузии 8 ч.
Блоки питания MSI MEG Ai1300 и 1000P с поддержкой PCIe 5.0 и ATX 3.0 смогут выдавать двукратную мощность в пике 8 ч.
Акции Toyota и Subaru упали из-за отзыва дебютных электромобилей 9 ч.
Контроллеры СХД «Аэродиск Восток» 2Э8СВ и 1Э8С на базе российских процессоров «Эльбрус» включены в реестр Минпромторга 9 ч.