Видеокарты

Что выбрать - HD2600XT с DDR3, DDR4 или 8600GT? Или 7900GS, X1950Pro? Тесты в режиме No AA/AF

⇣ Содержание

Point of View 8600GT

Теперь мы познакомимся с типичным представителем клана 8600GT, который, тем не менее, по своему примечателен.
Point of View 8600GT лицевая сторона коробки
Главной «фишкой» данной видеокарты 8600GT производства Point of View является, как вы уже поняли, наличие в комплекте игры «Рататуй» с очаровательным крысенком в главной роли. Видимо, этот герой настолько покорил сердца дизайнеров компании, что они без колебаний отдали ему «главную полосу», то есть – лицевую сторону коробки. Из достоинств собственно видеокарты, отметим поддержку HDCP.Она вам понадобится, если вы планируете смотреть лицензионные фильмы формата High Definition.
Point of View 8600GT обратная сторона коробки
Обратная сторона коробки содержит типичное описание возможностей GPU 8600GT, на нескольких языках. Однако и здесь нашлось место для оформления в стиле «Рататуй» и толстенького друга главного героя. Помимо диска с игрой «Рататуй» (кстати, на русском языке) в комплект также входят:
  • адаптер DVI/D-Sub
  • адаптер HDTV-out
  • кабель «тюльпан»-«тюльпан»
  • руководство пользователя
  • диск с драйверами
Point of View 8600GT вид спереди
Видеокарта Point of View 8600GT оснащена двумя портами DVI и аналоговым выходом S-Video/HDTV-out. Карта занимает два стандартных PCI слота из-за массивного радиатора.
Point of View 8600GT вид сзади
С обратной стороны PCB дополнительных чипов видеопамяти не наблюдается, как и места под них. Крепление кулера очень похоже на то, что мы встречали у изделий от Palit, впрочем, подобные кулеры и крепления к ним может производить кто угодно.
Point of View 8600GT вид спереди без кулера
Разводка печатной платы не похожа на то, что мы видели у других производителей, хотя общие черты, безусловно, присутствуют. На подложке GPU предусмотрительно нанесены довольно жесткие прокладки, предотвращающие чип от сколов, что актуально с таким массивным кулером. Сам кулер не представляет ничего особого - объемный алюминиевый радиатор плюс очень тихий вентилятор. За счет приличных размеров, и как следствие, большой площади ребер, даже небольших оборотов крыльчатки достаточно для хорошего охлаждения видеопроцессора.
Point of View 8600GT мониторинг температуры
Температура GPU в покое не превышает 50°, а в 3D-режиме под нагрузкой держится около 62°. Это лучший результат среди видеокарт, участвующих в этом тесте.
Point of View 8600GT видеочип
Маркировка несколько стерлась, но это самый обычный G84-300 ревизии A2, работающий на рекомендованной частоте 540 МГц.
Point of View 8600GT видеопамять
Общий объем видеопамяти на карте Point of View 8600GT равен 256 Мб и набран четырьмя микросхемами стандарта GDDR3 производства Qimonda (бывшая Infineon). Время выборки – 1,4 нс, что соответствует номинальной частоте 1400 МГц DDR. На этой частоте видеопамять и работает. Как видите, характеристики Point of View 8600GT полностью соответствуют рекомендованным значениям. На этом знакомство с внешним видом и особенностями участников тестирования мы закончим, и перейдем к тестам.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥