Материнские платы

Сравнительное тестирование 15 материнских плат на чипсете Intel P35

⇣ Содержание

ECS P35T-A

Плата ECS P35T-A является одним из наиболее доступных продуктов в ценовом диапазоне от 100 до 120$. Итак, что же мы получаем за такие, относительно небольшие, деньги.

ECS P35T-A

Во-первых, в плане поддержки новых процессоров Intel, P35T-A ничем не отличается от более дорогих конкурентов. По возможностям расширения, плата выглядит довольно интересно, хотя есть определенные тонкости. В частности, на ней установлен южный мост ICH9DH, который поддерживает 6 каналов SerialATA II (как и ICH9R), но не поддерживает RAID. Кроме этого, на плате установлен дополнительный SerialATA II/ParallelATA RAID контроллер JMB361, с поддержкой одного канала SATA II и одного PATA. Остальные возможности практически стандартные: один высокоскоростной сетевой контроллер, 12 портов USB2.0 и 8 канальный встроенный звук.

ECS P35T-A

Как и на большинстве плат на P35, на ECS P35T-A установлено два слота PCI Express x16, но реальное распределение линий осуществляется по схеме 16+4.

ECS P35T-A

Также на плате установлены 3 слота PCI и один PCI Express x1.

Особенность задней панели заключается в том, что на плате реализован только один COM-порт (на месте второго установлен порт SATA), а LPT порт подключается через планку (нет в комплекте).

ECS P35T-A

В разделе настроек памяти только базовый набор таймингов:

ECS P35T-A

Настройки системного мониторинга средние:

ECS P35T-A

Плата отображает текущие значения температуры процессора и системы, отслеживает уровни напряжений и скорости вращения двух вентиляторов. Также есть функция регулировки вращения процессорного кулера в зависимости от тем-ры CPU..

Функции разгона реализованы скорее "для галочки".

ECS P35T-A

В частности, плата позволяет изменять частоту FSB в пределах от 200 до 500МГц, увеличивать напряжение на процессоре до 1,5В, на памяти до 2,0В, а также увеличить напряжение северном мосте на +12%. Но главное, что в реальном разгоне плата показала слабые результаты - стабильная работа при FSB=375МГц.

Плюсы:

  • Высокая стабильность и хороший уровень производительности;
  • Два слота PCI Express x16;
  • Поддержка SerialATA II/RAID (7 каналов; ICH9DH + JMB361);
  • Поддержка одного канала P-ATA (JMB361);
  • Встроенный 8-и канальный звук HDA и сетевой контроллер Gigabit Ethernet;
  • Поддержка интерфейса USB2.0 (12 портов);
Минусы:
  • Не обнаружено;
Особенности платы:
  • Результаты разгона процессора ниже средних;

Подробный обзор платы ECS P35T-A

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥